信息速递
您现在所在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 信息速递 >> 正文

学院召开迎接第二届省级“文明校园”实地考评动员部署会

2020-11-09 17:04     来源:

11月9日下午,学院召开全院教职工线上会议,传达学校迎接第二届省级“文明校园”实地考评动员部署会精神,布置迎评相关工作。

本周学校将迎来第二届省级文明校园检查组进校考评。创建福建省第二届省级文明校园这场大考已经到了冲刺的时刻,需要全校师生员工齐心协力、全力以赴,同心、同向、同行,高质量、高标准完成各项迎评工作任务。”林进川书记在学校动员讲话中指出,省级文明校园考评事关学校发展大局,事关学校的社会形象和荣誉,是学校必争的荣誉,不容有失。就全力做好迎评工作,提出了四点要求,一要高度重视,迅速行动,全力以赴打好迎评攻坚战。全校上下务必要迅速行动起来,鼓足“争”的劲头、践行“创”的行动、凸显“建”的成效,有恒心、有信心、有决心,拿出最好的状态迎接最后的考评。二要明确任务,把握重点,高标准严要求落实迎评任务。全校各单位要按照考评要求,各司其职,抓重点、补短板、创特色、夯基层,牢固树立“全校一盘棋”的思想,团结一致,齐心协力,以更充分的准备,更有力的举措,扎实做好检查组进校实地考察、现场访谈、问卷调查等各项准备工作;三要传导压力,强化担当,压紧压实迎评责任。四要立足长远,提升成效,不断推动学校各项事业高质量发展。全校各单位要把创建文明校园作为促进学校改革发展和内涵建设的重要契机,广泛动员发动师生,提振精气神,创新发展,善作善成,以扎实的文明创建成果,凝聚形成推进建设国内一流高水平应用型大学的强大精神动力,全面推动学校各项工作的新提升,不断开创学校改革发展的新局面。

“文明校园创建是落实立德树人根本任务、加强精神文明建设的载体,也是推动教学、科研、服务和管理工作上台阶、上水平的有力抓手。”院党委书记袁雅琴在会上强调,我院要按照校党委的部署和林进川书记的讲话要求,以高度的责任感和时不我待的紧迫感,把各项迎评工作任务抓实抓细抓好,以实际行动向考评专家组展示我师生奋发向上、文明有礼的精神风貌。同时她就创建第二届省级文明校园应知应会作了宣讲。院长罗昌智指出,省级文明校园考评关系学校和全体教职员工集体荣誉,全院上下要按照“事事文明创建,人人创建文明”的要求,以主人公姿态积极参与,为学校更名大学、建设国内一流高水平应用技术大学增光添彩。同时强调要做好师生的迎评宣传教育,重视重点环节,盯住重点区域,扎实做好相关工作。会上还公布了调整后的学院省级“文明校园”迎评工作领导小组名单。