信息速递
您现在所在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 信息速递 >> 正文

院党委召开教职工党员大会

     2020-11-06 08:40     来源:

传达学习党的十九届五中全会精神,开展党风廉政专题学习

 


11月4日下午,院党委召开教职工党员学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,并开展党风廉政专题学习,观看视频《问初心》。全院教职工党员参加。

会上,院党委书记袁雅琴传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》重要精神及《人民日报》的相关评论文章,传达了校党委对深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神的要求。10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开,全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

会议重点传达十九届五中全会公报中对“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”内容。习近平总书记强调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,文化是重要内容;推动高质量发展,文化是重要支点;满足人民日益增长的美好生活需要,文化是重要因素;战胜前进道路上各种风险挑战,文化是重要力量源泉。越是接近实现中华民族伟大复兴的目标,就越要重视文化的价值,越要加强文化建设,为我们攻坚克难、砥砺前行提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。党的十九届五中全会着眼战略全局,对 “十四五”时期文化建设作出部署,明确提出到2035年建成文化强国的远景目标,这为我们在新发展阶段繁荣发展文化事业和文化产业、提高国家文化软实力提供了“时间表”和“路线图”。文化是软实力,增强文化软实力则是硬任务。“十四五”是全面建设社会主义现代化国家开局起步的重要时期,必须在文化强国建设上迈出坚实步伐。要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,推动理想信念教育常态化制度化,引导人们坚定“四个自信”,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起;要坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,加强社会主义精神文明建设,提高社会文明程度,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用;要提升公共文化服务水平,健全现代文化产业体系,繁荣社会主义文艺,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一。

会议激励全院教职工党员深入学习贯彻十九届五中全会精神,奋发作为,投入到学院、学校的各项工作中,为学校争创国内一流高水平应用大学做贡献。

在学习会之后,结合党风廉政建设宣传教育月的重要学习内容,全体党员观看警示教育片《叩问初心》第二部“贪欲之害”。片子通过典型的反面案例,深刻剖析违纪违法党员干部堕落轨迹和蜕变根源,深刻揭示了腐败的危害性。通过观看影片,警示学院教职工党员、领导干部以案为鉴,坚定理想信念、不忘初心使命,教育党员、干部要知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线。

 

 

上一条:学院召开迎接第二届省级“文明校园”实地考评动员部署会

下一条:我院举办2020年重点培养对象和发展对象培训班结业仪式

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院