信息速递
您现在所在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 信息速递 >> 正文

文旅学院“同心抗疫”之七:学院召开党委会、党政联席会布置返校复学工作

     2020-05-09 10:31     来源:

5月9日,学院召开党委会、党政联席会,传达学校5月8日召开的2020年春季学期返校复学工作动员会精神,布置相关返校复学准备工作。

会上传达了学校返校复学工作动员会精神,组织学习书记和校长在动员会上的讲话内容,朱文章校长强调一是要高度重视,全员参与。各单位要进一步提高政治站位,认真践行主体责任,全面动员,精心组织,加强值班,统筹组织本单位师生志愿者积极投入返校复学的志愿服务工作。二是要落实落细,守土有责。他要求,各单位要认真组织学习返校复学工作方案和“两案十一制”,明确本单位返校复学具体工作任务和责任,分解到人、落实到位,确保各个环节都有人负责。三是要关注舆情,化解矛盾。各单位要关心师生身心健康,及时做好心理疏导,充分发挥学生党员、学生干部的积极作用,防止和劝阻学生聚集性、群体性活动;要加强学生的自我管理、自我监督,确保师生身体健康和校园平安稳定。林进川书记在讲话中指出,落实好返校复学各项工作任务,二级学院的工作至关重要。他强调,各学院的院长和书记要做到四个“第一”:一是要做好第一责任人,切实担负起本单位第一责任人的责任,认真履职尽责,敢于担当,积极应对返校复学疫情防控工作面临的真刀真枪的考验;二是要守好第一道防线,汲取哈尔滨聚集性疫情反弹教训,将返校复学各项工作落实落细,严防死守,确保学校“固若金汤”;三是要当好第一风向标,积极投入,担当作为,成为学生、家长、教师、教辅人员、行政人员看齐的标杆;四是要干好第一良心活。“在其位、谋其事、尽其责”。

学院高度重视学生返校复学各项工作,强调责任担当,书记院长作为学院疫情防控工作领导小组组长,要亲自抓疫情防控,亲自抓返校复学工作,确保各项工作任务落实落细落到位。逐一认真落实好学校各项防控措施。充分认识返校复学的重要性与复杂性。明确任务分工,压实责任分解,形成合力,共克时艰,保障全院师生员工生命安全和身体健康。

结合我院实际,会议对毕业生返校前后的工作进行了合理安排,其中包括入校前师生近14天的旅居史、健康情况的精准摸排,师生健康管理及日报告,毕业生论文答辨,实验室、宿舍安全检查,传染病防控宣传教育和培训等,细化任务,责任到人,分工协作,从严从细从优完成各项工作任务。

上一条:“深化大学习、提振精气神”专项活动系列报道之一:院党委部署“深化大学习、提振精气神”专项活动

下一条:我校新增艺术学专业硕士学位点

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院