学术交流
您现在所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 文化产业研究中心 >> 学术交流 >> 正文

美国尼亚加拉大学周宗清教授来我中心开展讲座

     2018-06-20 10:31     来源:

‌ 6月13日下午,美国尼亚加拉大学酒店与旅游管理学院周宗清教授莅临我院,开展了以“旅游景点营销”为主题的讲座。本次讲座由我院旅游管理系主任魏成元主持,我院教师和相关专业学生到场聆听。在讲座中,周宗清教授详细地介绍了“旅游”的定义,并提出了自己的见解。针对“景点”这一概念,周宗清教授则从旅游的定义和游客心理出发,进行了较为详细的论述阐述。在此基础上,他举例简述了美国景点营销机构的概况和景点营销的责任归属问题,并针对这两个要点,分析对比了中美之间的异同。

针对景点营销的变迁,周宗清教授将其概括为社交化、顾客至上化、个性化、互动化、透明化、产品换代加速化和竞争加速化。周宗清教授畅谈营销这十年里的变化,他表示景点营销的方式会随着社会的变化而变化,未来将是景点网络营销的新时代,但万变不离其宗,其可持续性、景点的可容性等是不变的。

本次讲座,周宗清教授侧重介绍了北美旅游景点营销的模式和变迁,特别是电子传播交流技术对北美旅游景点营销的影响,并分析和对比中美之间在旅游景点营销方面的共同点和区别处,令在场的师生们受益匪浅。同学们纷纷表示,周教授的讲座拓宽了专业学习的国际视野,同时也对旅游景点营销有了更深的认识。


上一条:我校当选海峡两岸文化创意产业高校研究联盟副理事长单位

下一条:我院师生听取《百家讲坛》主讲人、历史学者张宏杰讲座

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院