学术交流
您现在所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 文化产业研究中心 >> 学术交流 >> 正文

我校当选海峡两岸文化创意产业高校研究联盟副理事长单位

     2018-10-17 10:31     来源:

2018年10月13-14日,第十八届海峡两岸文化创意产业高校研究联盟论坛在杭州白马湖建国饭店隆重开幕,我院罗昌智、林朝霞、丁智才、邢峥等老师参会。

在本次论坛上,厦门理工学院当选副理事长单位。罗昌智教授出任副理事长,丁智才教授出任副秘书长。这是目前我校在全国性学会与产业联盟组织中第一次出任副理事长(会长)级以上职位,标志着我校文化产业学科和专业发展在全国范围内影响不断扩大,正逐步进入全国第一梯队。

新闻链接:两岸文化创意产业高校研究联盟2009年由来自海峡两岸的中国传媒大学、厦门大学、同济大学、台湾师范大学、台湾艺术大学、台湾成功大学等六所高校共同发起成立。联盟成立以来,立足于两岸高校的学术研究与实践交流合作,积极促进全球华人文化创意领域的跨界对话,在两岸四地产生广泛影响。截止2018年10月,“联盟”已汇聚来自两岸四地的高校、科研机构、行业协会及文化创意企业237家,成为具有国际视野、多元特色,拥有较强开拓力、创新力和服务力,两岸规模最大,影响力最为广泛的文化创意跨界团体。

早在2016年10月,海峡两岸文化创意产业高校研究联盟南方培训基地(厦门)就已落户我校。

上一条:我校文化产业研究中心参加福建省社会科学研究基地建设成果展

下一条:美国尼亚加拉大学周宗清教授来我中心开展讲座

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院