学术交流
您现在所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 文化产业研究中心 >> 学术交流 >> 正文

中心学术交流活动

     2020-10-01 12:10     来源:

学术交流

中心建立研究人员聘任制和内部分配制度的改革,积极开展学术交流,形成机构开放、人员流动、内外联合、协同创新、“产学研”一体化的运行机制,不断探索创新,力争成为科研体制及管理机制改革的示范区。

(2014年11月9日,由民建中央文化委员会与中心联合举办的“文化产业协同创新与融合发展高峰论坛”在我校举行)

(2015年10月,中心主办的两岸创意经济论论坛)

充分利用海峡两岸文化交流便利的优势,加强两岸合作。文博会期间,中心团队与两岸学术团体、媒体共同举办“美丽海峡”两岸书画名家学术交流展、两岸大学生汉字技能大赛。全球近200家主流媒体纷纷报道,获得海内外舆论高度肯定。入选国台办对台交流重点项目。图为第二届“两岸大学生汉字技能大赛”吸引来自海峡两岸的浙江大学、上海交通大学、武汉大学、厦门大学、华侨大学、台北教育大学、台湾师范大学等高校师生参与,盛况空前。)

上一条:厦门理工学院文化产业研究中心成功举办第二届“新时代文化创新论坛”

下一条:社会科学文献出版社社长谢寿光教授莅临我院讲座

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院