学术动态
您现在所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 文化产业研究中心 >> 学术动态 >> 正文

罗昌智院长参加“新时期我国文化治理现代化的战略选择——学习贯彻十九届四中全会精神研讨会”

     2019-12-11 10:31     来源:

12月8日下午,“新时期我国文化治理现代化的战略选择——学习贯彻十九届四中全会精神研讨会”在北京商务印书馆礼堂召开,我院罗昌智院长参会并发言。

本次研讨会由中国传媒大学、商务印书馆、中国文化产业协会共同主办,来自清华大学、北京大学、中国传媒大学等40余所高校、科研机构以及文化管理部门近百人参与了讨论,研讨会围绕“新时期我国文化治理现代化的战略选择”,从“新时期文化产业发展的体制机制创新研究”、“新时代中国特色文化发展理论体系建设研究”等八个角度展开探讨,并邀请到清华大学新闻与传播学院院长、原全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰,文化和旅游部党组成员、国家文物局党组书记、局长刘玉珠,中国出版集团有限公司董事、总经理、党组副书记黄志坚,北京市文联理事会主席、原国家大剧院党委书记、院长陈平出席并发表重要讲话。

在讨论中,罗昌智院长表示,构建现代化的公共文化服务体系,借此推动我国文化建设要从构建现代化文化市场体系、公共文化服务体系和文化管理体制机制等三个方面入手。

中国传媒大学文化产业管理学院院长范周教授发表了闭幕致辞。他对各位专家学者参加此次研讨会并分享自己的见解表示感谢,并希望各位专家学者继续围绕文化治理现代化这个命题进行深入研究。

上一条:《东南学术》主编杨健民、厦门大学博导杨春时来院学术座谈

下一条:八闽新闻网报道我中心集美新城夜间经济发展规划》通过论证

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院