学术动态
您现在所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

我校文化产业研究中心参加福建省社会科学研究基地建设成果展

     2018-12-11 00:00     来源:      关注:

12月7日,第一批福建省社会科学研究基地第一轮建设成果展在福建农林大学举行。省委常委、秘书长、宣传部长、省社科规划领导小组组长梁建勇出席成果展并讲话。校纪委林春才书记、我校科研处、文化产业研究中心负责人参加成果展。

梁建勇部长在参观视察我校文化产业研究中心成果时,赞赏我校近年来的快速发展,充分肯定文化产业中心紧扣两岸文创产业研究,富有特色。鼓励设计制作的产品印象深刻鼓励研究基地要着力兴起“大学习”热潮,大力实施习近平新时代中国特色社会主义思想研究计划,推动新思想在福建落地生根、开花结果;着力深化改革创新,加快构建具有福建特色的哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系;着力加强科学研究,提高推动理论创新、回答实际问题的能力,充分发挥好思想库和智囊团作用。

我校文化产业研究中心作为全省首批16个省社科研究基地,也是全省唯一的省级文化产业研究基地。在第一轮建设周期中,文化产业研究中心坚持“立足产业、服务产业、融入产业、提升产业”的指导思想,坚持以重大现实问题为主攻方向,把基地建设与服务大局、服务决策、服务社会结合起来,与促进发展、繁荣学术、培养人才结合起来,努力在实践探索中找准定位,在深化研究中凝练特色,在创新发展中聚集优势,凸显了厦门理工学院文化产业研究的地域特色和平台优势,产出了一系列具有学术前瞻性和实践应用性的科研成果。共获批省部级以上重大项目25项,横向课题32项,总经费达 923万元,14项咨询报告被政府采纳,其中省部级采纳7项。中心正逐渐成为我省文化产业科学研究、人才培养、决策咨询、学术交流、信息资料和体制改革的重要示范窗口。

梁建勇部长出席成果展并讲话

梁建勇部长参观视察我校文化产业产业研究中心成果展区

梁建勇部长指导文化产业研究中心发展

上一条:我院与集美区政府、企业签订“政校企推进研学旅行人才培养合作协议”

下一条:我院林小勇教授主编国内首部“未来媒体蓝皮书”5G智能“触”发万物互联时代

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院