团学工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 团学工作 >> 正文

我院开展学生干部团队合作能力训练

     2020-01-11 00:00     来源:

为提高新一届学生干部的团队合作意识,增强团委学生会的凝聚力,11月17日,文化产业与旅游学院团委学生会在逸夫楼前开展2019级新干事素质拓展训练。

本次训练由团学主要学生干部担任主训员及助教。训练分为六个团队合作项目,包括小组建制,传呼啦圈,“我错了”,定向越野,盲人过河,你比我猜等。

游戏进行到基础指令训练环节,同学们齐喊“守望相助,服务同学,同学你好”等口号,不仅表现了文旅团学干事的责任意识和服务精神,更展现了文旅团学的集体荣誉和团队风采。

训练结束后,大家积极反思总结自己在本次训练中的表现。

来自一群森林队的李伟丹说:在本次训练中,我对团队合作精神有了更深刻的体会。就如曹雪芹所说‘单丝不成线,独木不成林’。在未来工作中,我会秉持积极开朗,坚持不懈,团队合作,勇于担当的态度来工作。权律队的洪艳苓说:本次素拓不仅锻炼我们的身体,更磨练我们的意志,同时充分的展现个人能力。最为重要的是,使我们明白团队协作与沟通的重要性。我们每个人都是星星之火,聚在一起便可拥有燎原的魄力。龙舟队的黄张百慧说:毛泽东说‘团结就是力量’。任何一个人的力量是渺小的,但当与团队一起拼搏时,便能有盘古开天之势。奕鸣队的黄晨熙说:合作是一种精神,它遍布于生活中。未来的路或许布满荆棘,只要我们携手同行,便能唱响未来之音。根正苗红秘密队的李家凤说道:无论是在学习中,生活上,还是在未来工作中,合作精神是不可或缺的一部分。秉持合作精神,重视团队力量,共创美好未来。

林泽永同学总结道:为提升团学新干事的整体素质,引导新干事形成服从服务意识与团结协作精神,开展本次素拓活动。每个人在团队中所担当的角色不同,所承担的责任也不同。大家需要在规定时间内完成任务,同时做好团队内部沟通、组织协调,培养团队默契和团结意识,通过这样的训练也更好地提高了团学新干事各方面的能力。

本次素质拓展训练,通过独出心裁的项目增强团队组织配合能力和沟通协调能力,营造团队和谐奋进的良好氛围,为未来工作的顺利开展奠定基石。

上一条:关心·帮助·迎考 | 我院开展“学霸交流会”

下一条:我院开设“书法赏评随谈”讲座

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院