团学工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 团学工作 >> 正文

秉爱国之志,书芳华人生——我院组织师生参加升旗典礼

     2020-01-11 00:00     来源:

岁月如歌,时节如流。为了庆祝祖国母亲70华诞,激发当代青年的爱国热情,我院于11月11日在图文信息广场举行升旗仪式,19级部分学生及辅导员朱明磊参加此次活动。

护旗队身着白装迈着正步走来。待各项工作准备完毕,国歌奏响,升旗手扬起旗帜,同学们屏气凝神,庄严地注视着鲜红的五星红旗冉冉升起。

礼毕后,三位学生代表依次上台演讲。19级文管班的吐努克同学在演讲中举出2019年女排世界杯中的中国青年们展现出独特风采,以及团中央发起的“我和国旗合个影”网络传播活动得到广泛响应的例子,来说明中国青年对祖国的热爱。她说道:“青年兴则国家兴,青年强则和国家强。我相信风华正茂的新时代人一定能够续写新时代的美好华章。”

19级旅馆1班的高苏毅同学用《我的祖国》作词人乔羽与核潜艇之父黄旭华这两位爱国志士的事例,告诉我们应该用自己满腔的热忱去荣耀中华。“加油吧!青年和中国。愿祖国前途似锦,来日方长。”这是他的祝愿,也是我们的期许。

19级旅管3班的洪怡平在演讲中提到习总书记的一句话:青年的价值取向取决了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值养成十分重要。令人欣喜的是,我国的教育事业在不断进步。她说:“每一个渺小的我才成了浩瀚的祖国。希望我们能同心共筑中国梦,牢记使命永担当。”

最后,我院朗诵班的同学带来诗朗诵《青春中国》。他们感情饱满,用深情讲述中国由软弱走向强大的历史。在这悠悠岁月中,是青年们发挥了不可磨灭的作用。

悠悠70年,漫漫风雨路。新时代的青年,应怀揣着爱国心和满怀的热情,奋勇当先,一路向前,书写属于自己的芳华人生。

19旅管1班高苏毅

19旅管3班洪怡平

上一条:我院学生参加第九届“炫舞厦理工”大学生舞蹈大赛

下一条:健康,与你同“省”

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院