团学工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 团学工作 >> 正文

我院学生第二党支部开展“爱国故事我来讲,时政新闻我来说”主题党日活动

     2020-01-11 00:00     来源:

11月6日下午,我院学生第二党支部围绕“不忘初心,牢记使命”主题,开展了“爱国故事我来讲,时政新闻我来说”主题党日活动。此次活动由支部书记谢峰主持,院党委书记袁雅琴参加。

在“爱国故事我来讲”环节中,每位党员都分享了自己喜爱的篇目。其中,16商策李娜茹同学向我们讲述了年长的徐特立走过万里长征的故事。徐特立在国家危急存亡之际,以近60岁的高龄跨上了长征的路途。李娜茹同志认为,作为毕业生党员面对毕业的迷茫无措,我们缺少的也许就是理想和信念。我们应该向具有崇高理想和坚定信念的徐老学习,紧跟党的步伐,把坚定理想信念作为党的建设的首要任务。

16商策的吴小青同学分享了坚贞不屈的赵一曼的故事。吴小清同学认为,我们要把忠诚、担当的精神体现在生活工作上,为中华人民的幸福和中华民族的复兴贡献力量。16商策的黄佳婧同学讲述了帅孟奇的爱国故事。她说:帅孟奇先烈虽然离开了我们,但她坚定纯洁的革命精神和人生信念也将继续鼓舞我们勇往直前。16酒管的朱丹同学分享了“两弹一星”郭永怀的故事。从故事中我们应该学习他心系祖国的爱国精神,锐意进取的奋斗精神,勇攀高峰的科学精神。

16烘焙管理的甘元辉同学分享了烈士飞行员汪德祥为了保住飞机,以身殉职的故事。以此告诉我们,作为党员,我们要时刻牢记党的初心和使命,把祖国利益放在第一位。16烘焙管理的吴晓滨同学讲述了一生战功赫赫但却深藏功名六十年的胡兆富同志的故事。吴晓滨同学说:“作为毕业生党员,我们应为时代进步,社会发展贡献一份绵薄之力。

17商策的崔育涵同学向我们讲述了习近平总书记的故事。习总书记在梁家河当知青时,总是想为老百姓做点事,懂得感恩和回报。崔育涵同学说:“我为习总书记对这块黄土地的热爱和踏实为人民服务的信念和担当而感动,我们作为新一代青年,更要坚定理想信念,为实现既定目标而奋斗。”17酒管的黄佳琦同学分享了时代英雄李文祥的故事。黄佳琦同学认为,我们应该深刻认识到平凡工作的伟大和不易,到基层、平凡的岗位上去奉献在自己青春的力量。

在“时政新闻我来说”环节,16商策的张晖杭同学分享了习近平向第六届世界互联网大会致贺信的新闻。习近平总书记指出,新一轮科技革命和产业变革正加速演进,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。张晖杭同学说:“互联网快速发展的背后离不开党的政策引导和支持,互联网的网络环境建设离不开我们的自觉维护。作为青年学生党员,我们要自觉维护好利用好互联网。”

16酒管的李晨晨同学讲述了第七届世界军人运动会的新闻。今年10月18日,世界军人运动会在中国拉开帷幕,这是中国近年来举办的最重要的国际体育赛事之一。李晨晨同学说:“每场比赛也就短短几分钟,但这都是军人们台下的数年的咬牙坚持换来的。我们要牢记军人的默默付出,他们同样是“不忘初心,牢记使命”的榜样,我们一定要不断学习,增强技能。”

16酒管的王铭铭同学发出了绿色低碳生活的倡议。她说:“作为党员应深刻践行习总书记所说的‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,不忘初心和使命”。16酒管的熊丹同学与我们分享了四川农业大学学生用5个月种出杂交水稻的励志故事。熊丹同学认为,我们要学习刘同学敢于尝试、亲身实践的精神。

16烘焙管理的林垚欣同学讲述了总书记致贺2019世界青年科学家峰会的新闻。林垚欣同学认为,科学家们不断创新的精神教诲着我要努力提升自己为党和国家做出贡献的能力。17商策的陈森涛同学向同学们发出了参与志愿服务的倡议。陈森涛同学认为,作为大学生,我们要更多地参与到志愿服务当中去,共同完成我们不忘初心的目标。

17商策的林晓丹同学分享了获得国际生命科学研究奖屠呦呦的故事。以此告诉我们,我们应不忘初心,让初心随着自己的成长而成熟,牢记它,审视它,并完善它。

17酒管的林耀鑫同学分享了习总书记向共和国勋章获得者颁发共和国勋章的新闻。这告诉我们作为青年党员应践行习总书记所说的“年轻人要立志做大事,不要做大官”的精神,只要踏踏实实地做事也能在平凡工作中干出不平凡的业绩。

活动结束后,李娜茹同学在采访中表示:“党支部组织的这个活动让我受益匪浅,我不仅体会到了共产党人的坚定信念和不忘初心的使命感,还让我感受到了作为一名共产党员的自豪。并且作为一名青年党员,我们应该从小事做起跟随党的步伐,为中华民族的发展贡献自己的一份绵薄之力”。

上一条:激扬活力,绽放风采——我院运动健儿在多项比赛中取得佳绩

下一条:我院师生积极参与校园消防安全宣传周活动

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院