团学工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 团学工作 >> 正文

激扬活力,绽放风采——我院运动健儿在多项比赛中取得佳绩

     2020-01-12 00:00     来源:

女子400米比赛

11月22日,女子400米预决赛在新操场举行。我院叶依若、汪晨兰同学在预赛中脱颖而出,均以小组第一的好成绩进入决赛。

随着发令枪响,比赛开始,所有运动员都飞速冲出。叶依若与汪晨兰不落下风,拼尽全力冲刺。比赛过程中,我院同学组成啦啦队,鼓掌呐喊,为她们加油助威。两位运动员凭借优秀的身体素质,出色的体育精神,在女子400米决赛中取得佳绩。叶依若获得第四名,汪晨兰获得第六名。

比赛结束后,叶依若说道,对取得第四名的成绩感到惊喜与意外,也对没能站上领奖台感到一丝可惜。汪晨兰说道,自己对成绩并不满意,但是看到同学朋友们的加油,她感到浑身充满力量。

女子铅球比赛

11月23日上午,学生女子组铅球比赛在新田径场举行,我院高水平运动员魏闻同学稳稳地握住铅球,全身协调发力,将铅球掷出。铅球在空中划过一道流畅的弧线。铅球落地后,周围的同学们纷纷为她鼓掌欢呼。

最终,魏闻同学取得了女子组铅球第四名的好成绩。赛后,魏闻说道:“虽然我只取得了第四名,但是我已经对此感到满意了,这是我凭着自己的毅力和努力取得的成绩,为此我感到骄傲。”

女子跳高比赛

11月23日上午,学生女子组跳高比赛在新田径场举行,我院陈楠同学获得第四名,周艳芳同学获得第七名。

在1.1米的第一轮跳高中,周艳芳屏息凝神,快速助跑、奋力一跃,成功过竿。陈楠紧随其后,她动作灵巧,轻松跃过1.1.米。

随着横竿的高度渐渐抬升,跳高的难度也越来越大。面对强大的竞争对手,我院选手始终保持积极的心态,不断挑战新高度。最终,陈楠以1.21米的成绩获得第四名。周艳芳则以1.18米的成绩止步第七名。

赛后,陈楠接受采访时说道:“我是第一次参加跳高项目,本来抱着重在参与的心态进行比赛,能获得第四名非常惊喜。跳高是一项很有意思的运动项目,希望大家可以积极尝试,但也要做好热身运动,不要受伤。”

男子三级跳远比赛

11月23日上午,学生男子组三级跳远比赛在新田径场举行,我院杨承涵同学在快速助跑后,进行了单脚跳、跨步跳和最后跳跃的完美动作,双脚平稳落在沙坑里,赢得一片欢呼。

在三轮比赛中,他一路奋进,最后以11.26米的成绩,获得第五名。

赛后,杨承涵接受采访时说道:“本来希望能够超越自己,可惜没能够达到自己理想的成绩,不过我会努力训练,希望下次比赛继续挑战。”

杨承涵同学在此次三级跳远的比赛中表现精彩,展现出超越自我的拼搏精神,期待下次比赛他能取得更好的成绩。

上一条:我院刘思洁同学蝉联女子3000米季军

下一条:我院学生第二党支部开展“爱国故事我来讲,时政新闻我来说”主题党日活动

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院