党建工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建工作 >> 正文

院党委理论学习中心组召开党史教育学习专题会

     2021-03-11 09:19     来源:

310日上午,院党委理论学习中心组召开党史教育学习专题会,中心组成员参会。

院党委书记袁雅琴主持会议并传达了中央、省委、市委,以及校党委关于开展党史教育学习活动的通知精神。220日全国党史学习教育动员大会在北京召开,习近平总书记发表重要讲话,要求全党同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事,开新局,以昴扬的姿态迎接建党一百周年。

38日校党委理论学习中心组扩大会,专题开展党史学习教育学习会。会议要求全体党员要结合岗位职责和工作实际,全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得;要注重发扬马克思主义优良学风,营造浓厚舆论氛围,确保党史学习教育取得扎实成效。校党委书记林进川强调,各单位一是要高度重视、精心组织学习教育。二是要把握主题主线,树立正确党史观。要深刻认识我们党全心全意为人民服务的宗旨;要大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。三是要创新方式方法,丰富学习教育形式与内涵。

在全党开展党史教育,是党的政治生活中的一件大事,学院党委提出,全院党员要高度重视,提高政治站位,立足实际,守正创新。学院将制定学习计划,创新形式组织开展“一心向党践初心,奋进时代担使命”系列活动。一把党史教育活动融入工作实际,二把党史教育活动贯穿于育人的全过程,三把党史教育活动融入学院文化,激励引导师生厚植爱党爱国情怀,坚定理想信念,树立正确的历史观。以“更名大学”为目标牵引,结合学院十四五规划,为推动学院建设发展付出努力。 院党委组织委员连晶晶领学了福建省委书记尹力在全省党史教育学习动员会上的讲话精神,福建省原中央苏区、革命老区多,党史事件、红色资源革命先辈多,开展党史学习教育有得天独厚的基础和条件和优势。激发全方位推动高质量发展超越的强大动力,用汗水和实干把习总书记亲自擘画的福建宏伟蓝图一步步变为美好现实,以实际行动增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护。院党委委员表示,要以党史教育学习为契机,以昂扬的拼搏精神干实事,出实效。(院党委)

 

 

上一条:学院召开“再学习、再调研、再落实”活动动员会

下一条:院党委召开党建工作会

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院