党建工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建工作 >> 正文

学院召开“再学习、再调研、再落实”活动动员会

2021-03-11 12:19     来源:

近日,学院召开“再学习、再调研、再落实”活动动员会,全院教职工参会。会上组织学习了学校根据省委、市委及省教育工委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的通知精神印发的《“再学习、再调研、再落实”活动方案》。

会议要求全体教职工充分认识活动的意义。今年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、“十四五”开局之年,是厦门经济特区建设40周年,也是我校实施“十四五”规划,建设国内一流高水平应用技术大学的起航之年。开展“再学习、再调研、再落实”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的重要方式之一,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、实现常态化制度化的重要举措,是广大党员干部认清形势、提高站位、查找短板、加快发展的重要途径。

会议对 “三再”活动具体内容作了讲解。“再学习”内容1.深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想。2.深刻领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局。3.学懂弄通全方位推动高质量发展超越要求。4.学习贯彻落实全国以及全省、全市教育工作部署。“再调研”内容1.围绕“贯彻新发展理念,促进学校跨越发展”作调研。围绕“融入新发展格局,促进学校内涵发展”作调研围绕“转变新发展方式,促进学校特色发展”作调研.围绕“构建新治理体系,促进学校创新发展”作调研.围绕“坚持以师生为本,促进学校和谐发展”作调研。“再落实”内容1.扎实开展贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神“回头看”。2、深入落实习近平总书记在福建、厦门工作期间提出的重要理念、重大实践。3、加快落实省委、市委全会部署要求,办好人民满意的高等教育4.科学精准做好常态化疫情防控工作5、全力抓好学校“十四五”事业发展各项工作。

根据学校总体要求,学院制定活动计划,将开展研学、中心组专题学习、召开专题组织生活会,创新形式学习、确定调研主题等活动。根据再调研具体要求,结合我院实际,学院已成立专业发展课题组,出台调研方案,课题从课程建设、培养方案修订、学科竞赛、研究生培养、实验室建设、毕业生和用人单位等六个方面进行,分六个小组具体实施。