党建工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建工作 >> 正文

文化产业与旅游学院召开2017年度党员领导干部民主生活会

     2018-01-25 10:31     来源:

1月24日下午,文化产业与旅游学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会。尤国顺副校长、文化产业与旅游学院党委书记袁雅琴、院长罗昌智、副院长林朝霞参加会议,学院党委委员、系主任、科级干部、党支部书记等列席会议。此次大会由院党委书记袁雅琴主持。

民主生活会上,学院党委书记袁雅琴介绍了民主生活会前的准备工作情况,对上一年度民主生活会和专题教育中查摆问题的整改落实情况进行说明。随后,她代表学院领导班子对学院工作进行对照检查,指出不足,剖析原因,并提出了努力方向、整改措施。随后,班子成员依次进行个人对照检查。袁雅琴书记诚恳地剖析自身存在的不足,认为需要加强理论学习,深化对党的理论创新成果的理解和把握,开展工作需要更深入更细致。罗昌智院长从学院工作出发,反省在服务教师、实验室管理、实践教学管理方面存在的不到位,平时自己重科研,对教学、学生工作关注不够。林朝霞副院长认为自身的政治敏感度不够,没有以学术研究态度攻坚克难,缺乏经常性反思,创新意识、团队意识也需要进一步提高。在每位成员对照检查之后,班子成员之间认真开展了批评和自我批评,在肯定成绩的同时实事求是地互相指出存在的问题和不足,并提出了诚恳的改进意见和建议。

最后,尤国顺副校长对此次会议做出了点评,他充分肯定了这是一次质量高的民主生活会,落实了校党委关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的要求,班子成员出于公心认真开展了批评与自我批评。他对学院工作提出了三个方面的要求:第一,党政班子应加强学习,做政治上的明白人。由班子带动全体教职工一起学习。第二,坚持从严治党,认真落实主体责任。做到人人责任、层层责任、岗岗责任。加强对教职工教育管理、监督检查,健全规章制度。每个教职工要牢固树立“四个意识”,注意“四个危险”、“四个考验”。 第三,学校综合改革,权、责、利下移,学院要接得住。教职工要严守教学制度,学院健全各项管理制度,防范风险。袁雅琴书记代表班子表态发言,表示会后将根据尤副校的意见建议制定详细的整改计划,落实到位。

上一条:教工党支部开展庆“七一”主题党日活动

下一条:教工第一党支部党建工作述职评议征求会议

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院