党建工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建工作 >> 正文

教工党支部开展庆“七一”主题党日活动

2018-07-05 10:31     来源:

听战地英雄故事 学习英雄三岛精神 重温入党誓词

为纪念中国共产党成立97周年,7月4日下午,我院教工一、二、三支部党员代表前往福建省级爱国主义教育基地——厦门英雄三岛战地观光园,与厦门翔安旅游发展有限公司党支部共建,开展庆“七一”主题党日活动。

在党建工作座谈交流会上,党员们观看了教育视频《海峡上空的“对台戏”》,厦门翔安旅游发展有限公司党支部书记曾清根书记讲述了战地英雄事迹,一起学习了“艰苦奋斗、甘于奉献、不怕牺牲”的英雄三岛精神的内涵。大嶝岛与金门一衣带水,隔海相望,是一座经历了1958年“八·二三”炮战及30年炮火洗礼的英雄岛屿,是祖国大陆的海防最前线。战地观光园是福建省级爱国主义教育基地、省级国防教育基地,园区里保留着当年对台广播所用的世界最大军事广播喇叭,炮战中遗留下的战争坑道、炮阵地遗址及各类轻重武器,拥有“八·二三”炮战纪念馆、三岛民兵风采史迹陈列馆、空飘海漂文物展、红色记忆典藏馆等特色场馆。英雄三岛许许多多的事迹广为流传,党员们认为英雄三岛精神是我们提振精神、推动工作的动力、源泉。纷纷表示,要继续发扬“艰苦奋斗、甘于奉献、不怕牺牲”的英雄三岛精神,立足岗位,积极向上,为实现“两个一百年”奋斗目标、为创造更加美好和谐的社会而不懈努力奋斗。

座谈交流会后,面对鲜红的党旗,全体党员举起右手,握紧拳头,在曾清根书记领誓下庄严宣誓。通过重温入党誓词,让党员们在党旗下接受心灵的净化和洗礼,铮铮誓言重温当年入党时的初心与承诺,牢记共产党员的政治责任和历史使命,发挥好共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投入工作。

我院党委书记袁雅琴还代表学院向厦门翔安旅游发展有限公司党支部赠送了由我院出版的文化旅游领域的两本学术专著。

听战地英雄故事

观看教育视频