党建工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建工作 >> 正文

教工第一党支部专题会:责任与担当

     2018-09-25 10:31     来源:

责任感决定工作结果。责任无大小,工作无小错

履行责任是发自内心的感恩,心怀感恩做-个勇于担当的人。



9月17日上午,学院教工第一党支部在A2-102召开党员大会,围绕“责任与担当”主题展开讨论,支部全体党员参加。

习近平总书记将“为人民服务,担当起该担当的责任”作为执政理念。他强调,“始终把人民放在心中最高位置,牢记责任重于泰山。新时代的党员干部应担当作为、干事创业。支部书记颜莉冰在主持会议时说,一支部党员均在行政教辅岗位,是在服务师生的第一线,每位党员要畅所欲言,认真查找自已在服务中存在的不足。党员们根据自己的岗位实际,积极发言,谈体会,找问题,提措施。有的党员坦诚剖析自已在工作中责任感不强,掂轻怕重,计较得失。有的发现自已在工作中有时不够用心、细心,出现失误。大家一致认为,每一个人都有一份属于自己的责任,需要自己去担当,去完成。只有担当起了自己的责任时,才能够把事情做好,才能提高集体工作成效。

院党委书记袁雅琴结合近期各岗位工作情况,提出具体要求,她说,大家要深刻领会担当精神的内涵。世上没有做不好的工作,只有不负责任的人。如果一个人没有责任感,即使他有再大的能力也是空谈;而当一个人有了责任感,就有了激情、有了忠诚、有了奉献,就能在工作中激发自己最大的潜能。责任感决定工作结果,注重结果才能获得功劳。任何借口都是在推卸责任。责任无大小,工作无小错。履行责任是发自内心的感恩,希望大家自觉担负起在学院发展建设中应当肩负的责任,勇挑重担,全心全意为师生服务,不断提高服务意识和服务水平。心怀感恩,做-个勇于担当的人,在工作中要有端正态度,摆正心态,纠正错误的勇气和决心。同事之间讲团结求和谐,相互帮助相互提醒。特别是科级干部、支部委员,更要发挥模范带头作用,以身作则,影响和引导其他同志共同进步。(院党委教工一支部)


上一条:院党委举办“大学习”“大宣讲”专题讲座会

下一条:教工党支部开展庆“七一”主题党日活动

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院