党建工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建工作 >> 正文

院党委举办“大学习”“大宣讲”专题讲座会

     2018-10-19 10:31     来源:

邀请校宣讲团成员刘绵勇教授来院宣讲

10月17日下午,院党委举办举办“大学习”“大宣讲”专题讲座,邀请了校宣讲团成员、经济与管理学院的刘绵勇教授来院宣讲,题目为《坚定共产主义理想信念不动摇——学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想》。此次宣讲会是学院“大学习”“大宣讲”的活动之一,是学院继续深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要活动。讲座由院党委书记袁雅琴主持,院理论学习中心组员、全院教职工参加。

刘绵勇教授在讲座中提到在过去一千年里影响最大的思想家--马克思。而马克思之所以被评为千年第一的思想家就在于他的《共产宣言》和《资本论》对过去一个多世纪全球的政治和经济思想产生的深远的影响。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上说到:马克思主义犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。正因如此,中国共产党是以马克思主义作为行动指南的。

党的最高理想和最终目标就是实现共产主义。共产主义理想信念是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂、精神家园,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。所以,只有坚定共产主义理念不动摇,才能坚持和发展中国特色社会主义。

刘绵勇教授根据中国古代一直面临的人与自然以及人与人之间的两大社会矛盾问题,以及西方也经历了从一开始的空想社会主义到马克思恩格斯设想的一系列共产主义社会,谈到共产主义理想就是人类自古以来的理想愿望,是人类社会发展的必然规律,共产主义价值理念是永恒的!如今,走社会主义制度的国家并不是孤军奋战,已有50多个由资产阶级和小资产阶级政党领导的新兴独立国家宣称是社会主义国家,并且资本主义向社会主义的学习和借鉴从二十世纪三十年代就开始了。追求共产主义、实现共产主义不是中国共产党的主观臆想、一厢情愿,而是全世界劳动人民的追求,是不以人的意志为转移的人类历史发展的必然规律。因此,共产党员要坚定马克思主义、共产主义信仰,脚踏实地地建设中国特色社会主义。


上一条:我院教工党支部赴古田、长汀开展主题党日活动

下一条:教工第一党支部专题会:责任与担当

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院