党建工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建工作 >> 正文

我院教工党支部赴古田、长汀开展主题党日活动

2018-10-22 10:31     来源:

重温革命故事 传承红色精神

10月20至21日,我院教工第一党支部、教工第二党支部、教工第三党支部组织教工党员前往长汀、古田开展“不忘初心、牢记使命——传承红色薪火”主题党日活动。

长汀是中央苏区的发祥地,是早期毛泽东思想的发祥地,是中国革命第二个转折点,中央苏区的重要组成部分和核心区,是中央苏区的经济文化中心,被誉为“红色小上海”。20日,在长汀,党员们参观了苏维埃政府旧址、长汀文化博物馆、瞿秋白纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。通过观看大量的图文影像资料和纪念文物,近距离感受红色岁月中的红色情怀,深刻缅怀老一辈共产党人的丰功伟绩。更加深刻了解了革命英雄不平凡的一生,为瞿秋白同志身陷牢狱仍不忘初心的精神所感动。随后,教师们结合文化产业专业特长,考察了店头街、汀州古城墙等古城风貌,汲取长汀在红色文化资源保护与开发、古城建设等方面经验。

21日,在古田,党员们参观了古田会议旧址、古田会议纪念馆。一件件文物、一个个故事,把大家带入那段峥嵘岁月。1929年12月,中国共产党红四军第九次代表大会在此召开,确立了人民军队建设的基本原则,创造性地解决了把马列主义与中国革命具体实践相结合、开创中国革命道路过程中的许多重大问题,在党和人民军队的建设史上具有里程碑意义。古田会议及其决议,是党和军队宝贵的政治资源和精神财富。继承和发扬古田会议精神,对于推进党的建设的伟大工程,夺取中国特色社会主义新胜利,意义重大。

此次活动引导党员干部不忘初心、牢记使命,从党的历史中汲取治国理政的经验,探寻我们党从胜利走向胜利的精神基因,把红色精神、红色文化传承好、发扬好,进一步坚定理想信念,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,永葆党的先进性、纯洁性。党员们接受了红色洗礼,纷纷表示要向老一辈无产阶级革命家学习,坚定理想信念,发扬优良传统,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风投入到日常工作,更好地履职尽责,做合格党员。

参观长汀福建省苏维埃政府旧址

参观长汀“红色小上海”展览