党建工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建工作 >> 正文

学院持续开展“大学习”“大宣讲”活动

2018-11-29 10:31     来源:

师生同台宣传新思想

为持续深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,11月21日下午,院党委举办习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大宣讲”活动。活动别开生面,师生同台宣传新思想,掀起人人宣讲的热潮。此前,学院先后开展了形式多样的宣讲活动,如邀请校宣讲团成员来院讲,志愿者走进社区讲、党员走进企业讲,教工会上讲,接下来将还以演讲、演出等形式持续组织宣讲活动。

本场宣讲由学院“大宣讲”教工小分队林小勇教授、文化产业系系主任丁智才教授、文秘系系主任黄金洪副教授,学生小分队18级会展班班长王维杨同学为主讲人,他们结合实际工作,谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,用身边人讲身边事的方式生动诠释新思想、宣传新思想。宣讲围绕近平总书记关于新媒体与网信工作的重要论述、学科课题申报、学生干部作风建设等专题展开,林小勇教授梳理了十八大以来习总有关新媒体与网信工作的相关讲话以及习总书记的“新媒体思维”,阐明了做好新媒体与网信工作是建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态战略任务的基础。 学生宣讲人王维杨结合习近平总书记在北大师生座谈会上寄语当代青年的话,谈到当一名优秀当代学生干部的基础,要明白学生干部的权利与义务有怎样的职位就应当有怎样的权利和义务与之相存。做学生干部不能理解为做官,不能摆出官架子,学生干部意味着一种责任,要做知行合一的实干家。学院理论学习中心组成员、全院教职工参加会议。

上一条:《习仲勋传》作者贾巨川教授来院主讲《中国共产党人的初心与使命一一走近习仲勋》