党建工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建工作 >> 正文

院中心组理论学习会:尤国顺副校长为我院教职工上“意识形态工作与师德师风建设”专题党课

     2019-04-04 10:31     来源:

4月3日下午,学院举办中心组理论学习扩大会,邀请副校长尤国顺为我院党员干部、教职工上“意识形态工作与师德师风建设”专题党课。学习会由院党委书记袁雅琴主持。

尤国顺副校长从当前国际国内形势、意识形态领域阵地建设、加强师德师风建设三个方面展开党课。当前国际国内形势复杂多变,意识形态领域的斗争更加尖锐,守好这片阵地确保意识形态安全,必须坚守理论阵地、筑牢教育阵地、守望文化阵地、抢占网络阵地。尤副校长用生动的事例,阐述了认真落实好“三个一岗双责,管控好六个安全”必要性,强调“要有政治敏感性,提高政治站位,强化底线思维”。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。培养什么人,是教育的首要问题。作为教师,应认真学习贯彻2018年全国教育大会精神,落实“九个坚持”。根据《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,把全面从严治党要求落实到每个教师党支部和每位教师党员,充分发挥教师党支部教育管理监督党员和宣传引导凝聚师生的战斗堡垒作用,充分发挥党员教师的先锋模范作用。教师应树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,带头践行社会主义核心价值观,扎根中国大地,办好中国教育,锤炼品格做学生的灵魂工程师、人生导师。

尤副校长的党课,从意识形态领域入手,结合工作实例,深入浅出,探讨了师德师风建设以及如何培养社会主义建设者和接班人。罗昌智院长说:“尤副校长的党课将‘意识形态工作及师德师风建设’这一宏大的专题落到了细处,引人深思,希望各位老师能约束好自己,强化政治站位,做好教书育人工作,为学院的发展,为学校的发展做贡献”。

上一条:学院开展第三场“大学习”“大宣讲”活动

下一条:院党委组织召开党支部书记培训会

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院