党建工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建工作 >> 正文

学院开展第三场“大学习”“大宣讲”活动

2019-05-10 10:31     来源:

5月8日下午,院党委举办“大学习”“大宣讲”活动,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”往深走,往实走,往心里走。此次宣讲活动由学院“大宣讲”教工小分队苏晓芳、刘枭、陈意三位老师主讲,由院党委书记袁雅琴主持,院理论学习中心组成员、全院教职工参加。

文化产业系苏晓芳教授结合专业围绕习近平关于文艺创作的重要论述谈体会,认为文艺创作理论与实践价值要体现三个维度:第一,创作导向:坚持以人民为中心,让文艺回归生活;第二,创作原则:坚持“以积极的文艺歌颂人民”的创作原则,引领美好的社会风尚;第三,创作追求:坚持“以弘扬中国精神为己任”的创作追求,传承优秀传统文化。教工第三党支部书记、旅游管理系刘枭老师宣讲主题是“转型升级,创新发展,中国会展业再创辉煌”。会展业正在发生转型,逐步从数量向质量提升,在国际影响力上也提高了不少,已融入经济体系。她从发展格局、发展角色转型、会展发展战略转型三个方面阐述了中国会展业的转型升级问题。教工第二支部书记、文化产业系陈意老师宣讲的主题是“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动全面从严治党向基层延伸”,从《条例》出台的背景、主要内容和如何贯彻落实三个方面进行解读。

自2018年11月以来,学院“大宣讲”教师小分队已经举办了3场“大学习”“大宣讲”活动。大宣讲活动是学院理论学习中心组、学院教职工思想政治学习的重要内容,是学院持续深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要活动之一。

上一条:文旅学院学生第二党支部开展“‘学习强国’我来读”党日活动

下一条:院中心组理论学习会:尤国顺副校长为我院教职工上“意识形态工作与师德师风建设”专题党课