党建工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建工作 >> 正文

文旅学院学生第二党支部开展“‘学习强国’我来读”党日活动

2019-06-14 10:31     来源:

6月12日下午,我院学生第二党支部开展以“‘学习强国’我来读”为主题的党日活动。活动由支部书记、辅导员谢峰主持,院党委书记袁雅琴、党办副主任颜莉冰参加。

“学习强国”平台是由中宣部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的公众平台。本次活动以集中朗读章的形式,共同分享该平台的优质内容,促进思想交流和思维碰撞。

学生二支部共有31名党员,其中毕业生党员20名,在本次活动中,党员们分成五组,分别朗读了《毛泽东讲党课》、《党史上的警示教育》、《入党誓词的演变过程》、《把修身立德当作事业的助推器》等选段,选取了党史故事、人物事迹、每日金句、思考、时评等内容,这些分享篇目有毛泽民、周恩来以身作则的优秀事迹,也有老党员张富清、刘芳平凡而伟大的生活故事。从习近平金句到时事评价,从党的发展历史到党员作风思考,大家细心聆听,并在每组朗读完之后结合自身学习与工作谈了心得感想。

在朗诵结束之后,大家又围绕“学习强国”展开交流与讨论,院党委书记袁雅琴在总结时说,院党委组织全院师生党员开展“学习强国我来读”活动,是将线上学习向线下延伸,营造一种浓厚的学习氛围。学习是终身的任务,贵在坚持,各位同学要把学习的精神带到新的工作岗位中去,充满激情地学,扎扎实实地学,认认真真地学。院党办副主任颜莉冰提醒各位学习不能掉队,要养成每天学习的习惯,不要把忙作为应付学习的理由。不少党员认为学习强国平台对自已帮助很大,收获不小。戴香玉同学说:“朗读活动让我对‘学习强国’这一平台有了更新更深刻的认识,平台内容丰富,形式多样,有很多优质的文章值得我们花时间好好品读。”