党建工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建工作 >> 正文

林朝霞副院长主题教育党课:《悟初心、找问题、抓落实》

2019-10-28 10:31     来源:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署安排,10月23日下午,副院长林朝霞教授在教学楼1-301以《悟初心、找问题、抓落实》为题,为我院学生第一党支部讲授主题教育专题党课。学生第一党支部支部全体成员参加,支部书记朱明磊主持本次党课。

林朝霞教授在党课中紧扣学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习总书记关于教育的重要论述精神,结合自己的学习、调研体会和思考,,从自身对习总书记“不忘初心、牢记使命”的重要论述的体会、调研问题分析、推进工作思路、悟使命担使命的感悟四个方面展开党课教育。

对于习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,林朝霞教授表示从习总书记身上她看到了两袖清风,无私奉献,我将无我的精神;实事求是、深入基层、滴水穿石、矢志不移的精神;改革开放、锐意进取的精神。

同时作为分管学院教学的院领导,从工作出发,深入师生基层进行调研。形成问题清单:对预警学生增长倾向、教师教学科研工作不平衡、专业、课程设置合理性等问题进行了深入的分析:少数民族、高水平运动队、海外留学生数量的增多,扩充了预警学生队伍。科研是老师的生命线,与奖励、职称挂钩,而教学投入大,成效不显著。专业、课程设置则需要学校、学院、系部共同努力补短板等。

在分享对于初心和使命的见解时,林朝霞认为,每个人都有自己的初心和使命,在其位就要谋其职。我的身份是教师,我的使命是教书育人。要不断充实自我,既要有扎实的功底和学识,又要有为人师表的修养和品德。此外,谈及学生的初心和使命时,她表示,作为学生,要以学为本,努力成为新时代四有新人。最后,与会的支部成员就“不忘初心、牢记使命” 主题教育进行深入交流讨论。谈及会后感受时,支部党员林弘历同学说道,通过专题学习和成员发言,我深刻体会到作为一名党员,应该不断加强理论学习,坚定理想信念,做到贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神。

上一条:罗昌智院长主题教育党课:《初心与使命:一个高校教师的职业立场》