党建工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建工作 >> 正文

院党委向学校汇报“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作

     2019-11-26 10:31     来源:

11月13日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作汇报会,院党委书记袁雅琴代表学院党委作题为“检视问题不绕弯,整改问题不打折——以整改工作成效推动主题教育工作落地落实专项整治工作”的汇报。我院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,院党委通过早动员早动署,全体党员勤学习多反思,院领导讲党课,实调研,严查摆,召开调研会三场,谈话30余次,征集问题线索39条,分类整理主要问题清单18条,提出难题积案2件,整改措施22条。

汇报发言从四个方面展开,交流了工作心得体会:一、查问题提意见:不绕弯子,不留面子;二、找原因严整改:不摆架子,不做样子; 三、干事业创佳绩:吹号子, 搭台子;四、明方向细措施:压担子,紧步子。院领导对照党章党规查找差距,深入师生开展调查研究,在形成调研报告后,列出问题清单。把问题摆在台面上。在院党委会、党政联席会上认真研究,集体会诊,找病根,查病因,开药方,提出诊治方案。发扬斗争精神,检视问题不绕弯,解决问题不打折。注重抓早抓小抓细节,面对难题集中力量针对性地解决,对于隐患问题早发现早介入早化解,力求把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整改工作的具体成效推动主题教育各项工作落地落实、见真见效。

在找问题抓整改的同时注重营造干事业创佳绩的良好氛围,一是在活动中开展爱国主义教育培养家国情怀。通过一“看”——让学生每日收看央视新闻联播或阅读新闻网站;二“说”:开展“新闻大家说”活动;三“讲”:“爱国故事我来讲”;四“写”:“爱国诗词抄写”,调动师生关心国家大事的积极性,培养他们关心国家建设与发展的政治素养。二是在推进工作中践行初心与使命。设立样板先锋岗、服务育人岗、服务地方岗等。师生党员在工作中接受教育,增长才干,以实际行动践行初心和使命。学院科研团队、党员代表主动担当作为,分解学校之忧,整合资源打好组合拳顺利完成艺术硕士点申报并获批。学院成立研究生招生工作小组,院领导分头带队赴河南、福建等地高校进行研究生招生宣传。科研、服务地方成果显著。由我院主持编撰的文化蓝皮书《两岸创意经济研究报告(2019)》《中国未来媒体研究报告(2019)》在第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会发布。持续推进《龙海市全域旅游规划》《集美新城夜间经济发展规划》《北庭国际研学营地概念性规划》《福建永安“抗战之声”音乐小镇概念性规划》等服务地方特色项目。丁智才教授的《涉台传统村落原乡文化景观保持与提升研究》获国家社科基金项目立项;吴静副教授的《陕甘边区美术图像与“新国家形象”建设研究》、孙璐教授的《基于复杂系统的数字创意产业全球价值链演变研究》、郭玉琼副教授《“海丝”路上的福建戏曲传播与移民认同研究》获教育部人文社科规划基金项目立项。在育人方面树立身边典型,宣传榜样力量,推荐2016级陈兴龙同学获得厦门理工学院“青春榜样”称号。在明方向细措施上压担子,紧步子。学院将建立长效机制,全面落实整改,强化责任担当,践心初心使命。

上一条:学院召开“不忘初心、牢记使命”暨省委巡视整改专题民主生活会

下一条:院党委召开处级党员领导干部对照党章党规找差距专题会

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院