党建工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建工作 >> 正文

学院召开“不忘初心、牢记使命”暨省委巡视整改专题民主生活会

     2019-12-13 10:31     来源:

师生党支部分别召开专题组织生活会

12月4日下午,学院召开“不忘初心、牢记使命”暨省委巡视整改专题民主生活会。校专题民主生活会督导组第五组组长尤国顺副校长及工作人员、参加会议,学院党委委员、系主任、科级干部、党支部书记等列席会议。会议由院党委书记袁雅琴主持。

民主生活会上,学院党委书记袁雅琴介绍了民主生活会前的准备工作情况,对上一年度民主生活会中查摆问题的整改落实情况进行说明,并代表学院领导班子进行对照检查,查找问题,剖析原因,提出了努力方向及整改措施。随后,班子成员院长罗昌智、院党委书记袁雅琴、副院长林朝霞依次重点从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面 ,知敬畏、存戒惧、守底线方面,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面等五个方面进行个人检视剖析,查找差距。罗昌智院长深入剖析自身的不足,希望以这次民主生活会为契机,进一步加强理论学习、提升政治理论素养,改进工作作风、转变思想观念,更好的适应学校发展需要。袁雅琴书记在查摆问题后,提出了个人努力方向,并对完善管理制度、加强民主监督、强化廉政建设、加强党员教育、推动支部建设、加强学生思政教育、抓实师德学风建设等方面提出了具体的措施。林朝霞副院长检视剖析问题后,表示将在加强政治学习、走进社区、服务师生方面进一步扎实改进。在每位成员对照检查之后,班子成员之间认真开展了批评和自我批评,在肯定成绩的同时实事求是地互相指出存在的问题和不足,并提出了诚恳的改进意见和建议。

最后,尤国顺副校长对此次会议做出了点评,充分肯定了这是一次高质量的民主生活会,落实了校党委关于开好“不忘初心、牢记使命”暨省委巡视整改专题民主生活会的要求。领导班子及成员严肃、认真检视问题、符合实际,班子成员出于公心认真开展了批评与自我批评。并对学院整体工作提出了指导意见:一、检视剖析材料缺整改完成时限,要补充完整;二、整改要落实到位,并注意过程材料的积累;三、着重抓好制度立改会。对原有的制度进行完善优化,提高制度的针对性、操作性及刚性用途;四、人人签订责任书。把认真履行三个“一岗双责”、管控“六个风险”、做到“四个完整”等写入责任书,每位教职工结合工作职责来执行;五、文旅学院的教师是人文社科教学工作者,应增强政治修养,把握中央关于四个服务的方针,担当培养社会主义建设者和接班人的政治责任和历史使命,做合格大学教师;六、严格管理,加强宣传。对照制度,建立考核奖惩机制。他还对于班子及班子成员分别提出了要求,必须加强对教师队伍、廉洁、师德师风、科研等方面严格管理,加强党员发展、教育、管理、服务工作,把年轻党员培养为骨干,把骨干发展为党员。袁雅琴书记代表班子表态发言,表示会后将根据尤副校的意见建议制定详细的整改计划,落实到位。班子将更团结,推动学院发展。

12月4日至11日,教工党支部和学生党支部先后召开组织生活会,结合工作认真开展了批评与自我批评,院领导参加并指导各支部组织生活会开展。

(图文:院党委)

班子成员民主生活会

教工一支部组织生活会

教工二支部组织生活会

教工三支部组织生活会

学生二支部组织生活会

学生一支部组织生活会

上一条:院党委理论学习中心组开展《民法典》专题学习

下一条:院党委向学校汇报“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院