实验实训中心
您现在所在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 实验实训中心 >> 正文

智慧城市管理实验室

     2020-11-09 20:02     来源:

智慧城市管理实验室位于实验楼8号楼213-215,占地172平方米,配备有多媒体演示系统、地理信息系统、智慧城市管理软件系统、社会调查统计分析系统等专业设备与软件。主要承担城市管理学、城市规划管理、管理信息系统、社区管理、GIS与城市管理、城市数字化管理、智慧城市交通规划等课程的实验教学任务。从城市地理信息收集和分析、数字化城市管理模拟、社会调查统计分析等维度,为城市管理专业实践教学和复合型人才培养提供仿真学习、了解掌握智慧城市管理方法和技术的实习实训平台。同时,为文化产业与旅游学院酒店管理专业(旅游营销方向)、文化产业管理专业(数字出版方向)共享使用。

智慧城市管理实验室

实验室地点:精工楼10-213-215

实验室总面积:172㎡

可容纳学生数:60人

针对专业:城市管理专业、酒店管理专业、会展经济与管理专业、工商管理(商务策划方向)、文化产业管理专业

实验设备总值约为:100万元

开放运行

1.智慧城市管理实验室为文化产业与旅游学院文化创意实训中心(以下简称实训中心)下属专业设备实验室(以下简称实验室),主要承担相关专业教学实践活动。

2.在不影响正常教学活动的前提下,本实验室实行固定时间开放制度。

3.实验室开放时间为周一至周五(8:20——21:00)。

4.实验室开放对象为城市管理、会展经济与管理、文化产业管理(艺术品经营与管理方向)、文化产业管理(数字出版方向)、会展经济管理、工商管理(商务策划方向)、酒店管理各年级学生及该学期选修本实验室选修课程的学生。

5.进入实验室的学生需在《会议系统模拟实验室开放记录表》上据实登记使用人、和使用时间等信息。

6.实验室由学院统一安排使用。

7.实验室在每次课程结束前后均要认真进行卫生打扫,并作好日常保洁。

8.实验室电子设备的管理、使用和维护由专人负责,其他人不得随意操作,否则造成设备损坏应按价予以赔偿。

9.电子设备负责人要熟练掌握各种设备的使用原理及规范的操作技能,并能排除一般性的使用障碍。

10.实验室为静电地板实验室,禁止携带食品和饮料进入实验室。

11.实验室不得私自外借使用,特殊情况须经院领导同意。

实验房间号:精工楼10#213-215

上一条:文化产业与旅游学院文化创意实训中心

下一条:艺术品经营模拟实训中心

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院