媒体文旅
您现在所在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 媒体文旅 >> 正文

东南网报道我院举办党史故事分享会

     2021-03-25 09:16     来源:

厦门理工学院学子分享党史故事 抒发爱党情怀

来源:东南网 2021-03-20

说明: https://www.xmut.edu.cn/mtlg/202103/W020210322332707673932.png

党史故事分享会现场(于倩 摄)

 

东南网319日讯(通讯员 于倩)“没想到习近平总书记当时是年龄最小、去的地方最苦、插队时间最长的知青,他七年的知青岁月告诉我们年轻人‘青春是用来奋斗的’的真正含义。”317日下午,厦门理工学院文化产业与旅游学院党史学习教育系列活动之一的“党史故事分享会”举行,在分享了习近平在陕北插队时的故事后,该院19级会展专业洪怡平同学深有感触地说。

当天,师生们分享党史故事、畅谈体会感悟,抒发对中国共产党的热爱和崇敬之情。“毛泽东喜欢拐杖,宁可拄杖徒步,也不愿坐担架,更不愿坐轿子。”19级文管学生王龙超讲的是“毛泽东的拐杖情缘”故事。有的同学还分享了长征时王平护送周恩来担架过河、彭德怀开解下属等党史小故事。20级的彭诗扬则从京剧《红灯记》里挖掘党史故事,从铁梅的唱词中深受鼓舞,并现场吟唱。

师生们还结合目前正在热播的庆祝中国共产党成立100周年的优秀电视剧《觉醒年代》,深情回顾党的光辉岁月。文旅学院团委书记连晶晶在分享了电视剧里革命先辈可歌可泣的故事后,动情地表示,为探索救国救民道路,李大钊等中国共产党革命先驱和无数仁人志士奋起抗争,力求唤醒民众救亡图存,展现了崇高的革命品格与斗争精神。

同学们还将学习党史故事的感悟融入自己的学习生活中。“生活在和平年代的我们应该珍惜幸福,奋发向上。”汪晨兰同学深有体会地说。18级酒店专业学生党员何阳表示:“作为理工学院的一名学生,在深入学习党史的同时,也要增强对校史的了解,在学习党史校史的过程中,厚植爱国爱校情怀。”18级会展专业高媛深情地表示,党史故事有营养有力量,我们要树立正确的历史观,坚定理想信念,积极向党组织靠拢。

“党史学习教育,是一场深入灵魂的理论学习,是一场融入血脉的精神洗礼。”学院党委书记袁雅琴表示,习近平总书记高度重视党史学习教育,发表了一系列关于学习党史的重要讲话。党史是一本最好的教科书,更是一笔无价的精神财富,大学生要从中学习道理,汲取营养,转化成智慧与力量。校文联代表马诚老师也表示,学党史要坚持学思践悟,切实做到学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行。

除了党史故事分享外,文旅学院还将按照学校党委的部署,深入开展“一心向党践初心,奋进时代担使命”主题系列活动,并结合座谈会、班会、主题团日等组织党章诵读、观看红色经典影片、党史知识问答等形式多样的活动,推动党史学习教育入脑入心,走深走实。

下一条:东南网报道我院举办党史故事分享会

厦门理工文化产业与旅游学院

地址:厦门集美理工路600号     邮编:361024

电话:0592-6291771     Email:wcxy@xmut.edu.cn

版权所有Copyright © 2020     厦门理工文化产业与旅游学院