信息速递
您现在所在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 信息速递 >> 正文

尤国顺副校长主持文旅学院党委书记任免大会并上专题党课

2021-06-21 08:31     来源:

69日上午,校党委常委、副校长尤国顺主持召开文旅学院党委书记任免大会,校党委组织部部长、学院领导班子、全院教职工参加会议。会上,校党委组织部陈乐坚部长宣读了校党委关于袁雅琴同志、姜艳宏同志的任职决定:袁雅琴同志任环境工程学院党委书记,姜艳宏同志任文化产业与旅游学院党委书记。

文旅学院、环工学院两位院党委书记进行轮岗交流是学校干部队伍建设的需要。尤国顺副校长代表校党委发言,上为《学党史 悟思想 办实事 开新局,秉斗志 硬骨气 守底线 保健康》专题党课,作为对学院领导班子及全体教职工的几点要求:第一,提升政治位,加强班子建设 一是认真学习感悟遵义会议召开的背景、会议主要精神,以及会议的重大历史意义,汲取革命精神、革命意志。要敢于同错误的思想倾向、错误做法作斗争且善于斗争。二是要认清新时代、新形势。十九大以来,全面从严治党越来越严格。切实提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”三是要加强班子的思想建设、政治建设、作风建设。要充分发挥学院党委的政治核心作用。第二,正确履职尽责,忠诚干净担当一要落实落细全面从严治党集体责任,必须坚持为人正直正气,处事公道正派,办事公平公正公开,老实做人,干净做事,对党忠诚,对人民忠诚,对事业忠诚,对家庭忠诚。必须认真履行“三个一岗双责”,管控好“六个安全”,做到“四个完整”。二要强化责任担当,认真贯彻落实校党委的决策部署。三要扎实开展党史学习教育、“三再”活动、“三风建设”、基层党组织基层“学习、建设、诊断”行动,不断巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果。四要认真谋划推动学院发展,着眼长远发展和内涵建设。第三,严格纪律规矩,守牢底线红线一要挺纪在前,强化纪律意识。二要坚持交往有度。三要管好家人和身边工作人员,管好队伍带好头。四要自觉接受各方面的监督,对党和人民、对事业、对师生、对家庭都要襟怀坦白、忠心耿耿、日月可鉴。

随后,新任职干部及文旅学院班子成员作表态发言。袁雅琴同志表示坚决服从学校党委的安排,感谢文旅学院教职工五年多来在工作上的理解支持。姜艳宏同志表示将尽快转变角色,投入到新的工作岗位,与学院领导班子、教职工团结一心,把文旅学院建设得更好更强。院长罗昌智、副院长林朝霞、副院长林小勇也分别做了表态发言,感谢校党委对文旅学院工作的关心和指导,感谢袁雅琴书记五年多来对文旅学院的辛勤付出,欢迎姜艳宏书记到文旅学院工作,学院班子将同心协力,继续努力奋斗,力争学院工作再上新台阶。

上一条:学党史系列活动之十六:我院与马克思主义学院联合开展党史故事进宿舍活动

下一条:安全生产月系列活动之二:实验室安全专项自查整治及毕业生物品清理行动