信息速递
您现在所在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 信息速递 >> 正文

文旅学院“同心抗疫”之八:我院学生开展线上主题团课学习

2020-05-22 10:31     来源:      关注:

五四青年节来临之际,团省委举办线上“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题团课示范团课。我院师生积极参与,共话青春。

我院广大团员青年也在直播间同步收看团课直播。这是一个怎样有温度、有深度的团课呢?让我们一同跟随着我院同学的观后感想回顾一下吧。

①19文管 — 吴婧萱

通过线上教育后,我深刻意识到作为一名大学生、一名团学干部,在思想上应起到先锋带头作用,身为新一代青年的我们,应该勇于担当,在做好自身防护的同时,积极加入到抗疫情的社会服务中。我也会严格遵守学校的规定,正确宣传疫情防控知识,不信谣、不传谣,为抗击疫情尽一份微薄之力。

②19城管 — 陆美晨

时代在变化,我们应当一直以发展的眼光看问题。短暂的友好关系不代表永久,疫情期间,我国向外捐赠呼吸机、口罩、体温计等,由此可见我国有担当、有力量、有责任的大国形象,而我们作为中国青年应该怀着大国情怀,不断更新自己的知识储备,提高综合实力,规划好人生蓝图,做一个有准备的人,同时在疫情期间也应做好自我防护,关注防控信息,听从学校安排,去面对未来可能遇见的挑战。

③19旅管3班 — 任薇

通过这次学习,我对疫情之下世界格局的变化有了更深入的了解,每一个细节都可能引发蝴蝶效应。让我知道了虽然青年的力量非常渺小,但坚持下去就会有大的影响,因此作为青年人的我们应该严格遵守学校的规定,确保自身及周边人安全的前提下,当好"第一响应人”,正确宣传疫情防控知识,运用专业知识和理智规划脚踏实,身体力行的实践新青年肩上的大国担当!

④18文管 — 张煜曼

通过线上教育,我深刻意识到做为新时代的青年、作为团学干部的我们应凭着“螺丝钉精神”,把每件工作做实、做透,在疫情期间彰显青年的责任与担当!我们要正确看待疫情,既要保持头脑理智,判断是非,又要密切关注疫情动态、充分了解防控防疫相关知识,积极参与疫情防控,决不会辜负习近平总书记的希望和重托,不惧风雨,争做堪当大任的新时代好青年,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

⑤19旅管1班 —陈定邦

前段时间的主题教育让我意识到了当代大学生不应止于学业上的进步,更加注重的是精神上的升华。我们应该在网络上正确的发表自己的言论和看法,现实中遵守规矩,真正做到言行统一。做为大学生的我们更应该树立榜样,勇于投身于防疫实践当中,承担起我们相应的责任。

⑥18会展 — 刘佳慧

观看了线上教育之后,我深刻意识到打赢这场疫情防控“狙击战”是我们每个人的责任。可能我们现在并不能冲到一线,但我们作为一名学生,作为一名入党积极分子,我们可以从自身做起,做好自身防控,监督家人做好疫情防控;可以作为志愿者,在加强自身防护的情况下,参与了自己身处的社区、小区的清洁消毒工作,以实际行动向周围的群众普及健康防疫的知识。

通过以上学习,相信大家对抗击疫情也有了更加深入的了解。生命重于泰山,疫情就是命令、防控就是责任。抗击疫情,让我们一起努力做好自身,主动去做好这些防疫事项,为疫情防控做出一份小小的努力。众志成城,疫情必将被战胜!

⑦18会展 — 汪晨兰

经过团课的学习,在当前防控防疫的关键时期,作为一名学生干部。我们有义务也有责任,带动身边的同学们关注疫情动向,坚持党中央的领导,一同燃起为国家和人民奉献力量。。让个人的力量转化为群众的力量,让青年人的力量汇聚,共同抗击疫情的蔓延。同时,在好转的疫情期间,作为一名学生,努力切实做到复工复学,营造浓厚的学习氛围,带动身边的同学,线上讨论线上学习。

⑧17外秘 — 何雅芳

青年大学生在精神、思想层面,保持合理健康的情绪,切勿焦虑,多思考,多审视,在实践层面,认识到疫情阶段也是每个人的“增值期”,充分利用这段时间,虽然大多数的我们无法“亲赴战场”出力,但我们能在大战的后方,坚定信心,不负韶华,自律自强,学习新技能,多读好书,合理规划每一天,不断提升自己,为社会和国家储备强大的后背力量。

上一条:文旅学院“同心抗疫”之十:院领导、辅导员走宿舍看望返校学生

下一条:“深化大学习、提振精气神”专项活动系列报道之一:院党委部署“深化大学习、提振精气神”专项活动