学院新闻

学院新闻

学校领导调研我院“十四五”规划编制工作

714日下午,学校党委李泽彧副书记、尤国顺副校长、吴克寿副校长一行,率校办、教务处、科研处、人事处、规品处、组织部、学生处等职能部门负责人,深入文化产业与旅游学院对十四五规划编制工作开展调研。学院党政领导班子、各系主任、学科专业负责人、科级干部和部分骨干教师参加了会议。会议由尤国顺副校长主持。

调研会上,文化产业与旅游学院院长罗昌智以《强基础、重内涵、铸品牌、促发展》为题作了专题汇报。从“扎实推进党建思政工作,落实从严治党主体责任”、“加强专业内涵建设,注重人才培养质量”、“找准学科建设落点,着力打造特色学科”、“研判专业学科现状,规划未来发展走向”四个方面总结了学院“十三五”期间的发展情况、取得的成绩以及对于“十四五”发展规划的思考,一一回答了学校调研提纲中提出的党建思政、学科专业布局、学科及科研方向、新增硕士点布局等10个方面问题。

听取罗昌智院长汇报后,李泽彧副书记、尤国顺副校长、吴克寿副校长充分肯定了学院“十三五”期间人才培养、学科建设、尤其服务社会方面的成绩。认为学院的总结汇报认真、全面、清晰,展示的成果令人振奋。同时对学院“十四五”发展规划编制提了建议。一是要注意学院各专业的逻辑关系,增加专业间的关联度、聚合度,新增专业要与原有专业结合;二是在学科建设上,在涉及领域广的同时,要注意积累厚度;三是要注意科研团队的梯队培养,内引与外培相结合;四是在硕士点的规划要学院的发展规划保持一致。

各职能部门负责人对学院“十四五”发展规划编制也提了细节上的建议。

学校领导和职能部门的调研为文旅学院编制“十四五”发展规划起到了指导、引导作用。