学院新闻

学院新闻

院工会召开二届一次会员大会

624日下午,我院工会召开二届一次会员大会。全体教职工出席会议,会议审议通过院工会第一届委员会工作报告并选举产生新一届工会委员会和女工委员会。

会上,学院袁雅琴书记受工会一届委员会委托,就过去四年的主要工作与取得的成绩,以及存在的不足和今后的努力方向,向大会做工作报告。报告从七个方面全方位展示出过去四年来,我院工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校工会、学院党委、行政的正确领导下,紧扣立德树人根本任务,紧密围绕学院中心工作,深入开展教职工的思想政治教育,增强全体教职工的民主管理意识,增强工会自身建设和服务会员的能力,开展多种类形式多样的活动,培养和提升教职工文体和技能素质,增强学院凝聚力、向心力,激发全体教职工的工作热情,推动学院工作的全面发展。但在取得成绩的同时,仍存在着如组织活动的细节还应更到位、学院工会活动场地较少等不足。

报告最后,袁雅琴书记指出,工会未来将继续努力完善构建教职工服务体系,不断提高服务能力,在新时代新要求下,努力进取使建设“教职工小家”不断取得新成绩,实现新突破。希望全院教职工齐心协力,奋发有作,主动担当,为我院向更高水平发展继续努力奋斗!

会上,袁雅琴、王昕达、侯凌宇、张一欣、朱明磊等五位同志当选为院工会第二届委员会委员,其中袁雅琴为主席,王昕达为副主席。颜莉冰、连晶晶、于倩等三位同志当选为院工会第二届女工委员会委员,其中颜莉冰为主任。