学院新闻

学院新闻

我院会展专业学生线上办展

近期,学院会展专业学生探索线上办展模式,较好地完成了课程实践任务。

17级、18级会展经济与管理班学生面对疫情,抱以积极乐观的态度,学习参考国内外线上展览经验,在老师陈秋英的指导下进行线上办展。学生们结合时事热点,从不同角度出发,通过摄影作品和短视频的方式发现新冠疫情影响下的生活百态。613日,17会展班以“疫情下的春天”为主题,旨在用摄影发声表达所想,凝聚摄影的智慧和力量,记录这段特殊的日子。17会展13位学生58幅摄影作品汇聚了景区、家乡乃至家门口的一草一木,晚冬至初春,落叶归根到枝繁叶茂,刻画下白驹过隙中疫情得到控制,生活节奏逐渐恢复常态。

621日,18会展融合新冠疫情和短视频两大热点,举办线上视频展览,一路且歌且行,足不出户看遍大江南北。由54条视频片段组成的9部短视频,承载了饱满的家乡印象,始于厦门,走遍长江南北,录制下没有比肩继踵的名山大川,在另一种视角下借助镜头领略祖国大好河山,感受华夏民族千年来的坚不可摧永存于世的蓬勃精神。学生们说,“后疫情,新时势”,线上办展有不一样的体验与收获。