学院新闻

学院新闻

我院举办青年教师说课程比赛

619日上午,学院在精工10-215会议模拟实验室举办一年一度的说课程比赛。旅游系陈莹盈、商策系邢峥、文产系王文贤、城市管理系杨锦坤老师先后上台说课程。

“说课程”的主要是说清楚课程目标如何定位、如何激发学生学习、如何有效考评学生学习成效、教学过程如何融入创新创业教育(思维、方法、案例等)。四位老师针对课程的教学设想及其理论依据等,分别就《旅游消费者行为学》、《活动策划》、《书法基础》和《旧城改造》等课程,说了课程定位与目标、教学内容、教学方法与手段、教学效果、自我评价等。全体教师参与听课并点评。

“说课程”竞赛,是全面提升学院课程建设的手段,即提升课程目标对学生毕业要求实现的支撑度、提升内容方法与课程目标实现的符合度、提升课程考核方式与课程目标实现的有效度、提升学生对课程教学效果的满意度。说课程比赛不仅有助于青年教师积累教学经验,而且有助于深化学院的教学研究。