学院新闻

学院新闻

我院召开2020届毕业生就业推进线上工作会

   

再部署    再推进   努力为毕业生就业牵线搭桥


    当前受新冠肺炎疫情、经济下行压力等多种因素影响,今年毕业生的就业工作形势尤其严峻。为落实学校6月8日召开的毕业生就业创业推进会上的精神,共同促进毕业生就业工作,实现我院既定的就业目标,学院于6月9日和6月10日分别召开了2020届毕业生就业推进线上工作会,全院教职工和全体毕业生参会。

    根据之前学院制定的就业工作方案,坚持以人为本,以就业为导向,树立“好就业、就好业”理念,以培养学生的就业能力、创新创业能力为重点, 努力构建“人人关心就业、人人参与就业”的良好氛围和“全程化、全员化、信息化和人性化”的工作格局。会上,院长罗昌智传达了全国、全省普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和《福建省大中专毕业生就业工作领导小组关于做好2020年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》精神,分析研判了当前毕业生就业创业形势,阐明了推进毕业生就业工作的重要意义,对做好我院2020届毕业生就业工作进行了再动员、再部署、再推进,对下阶段的就业推进工作进行了详细的安排:一是2020届毕业生就业工作领导小组成员每周召开一次就业工作例会,研究部署就业工作计划及进度安排;二是对湖北籍毕业生和困难家庭毕业生就业有困难的毕业生进行重点帮扶;三是建立点对点就业指导工作制度,每位毕业生论文指导老师,充分利用自身社会关系积极推荐所带学生就业;四是全体辅导员在为学生答疑解惑以及就业信息发布、校园招聘活动、就业信息统计等工作上提供全方位、全过程的优质服务。加强贫困生的就业指导和心理健康教育,帮助他们树立正确的择业观和就业与创业的信心;五是学院校友会要充分发挥在就业市场开拓中的重要作用,校友尽力为毕业生提供或推荐就业岗位。

    6月10日下午,我院召开了全体2020届毕业生线上就业工作会,会议由院团委书记连晶晶主持,院党委书记袁雅琴在会上强调就业工作是关系学院和生存与发展的大事,全员关注就业、全员参与就业是保证毕业生就业的关键。她说明了毕业生就业面临的特殊困难和严峻形势,也表达了学院对于毕业生就业情况的高度关注,虽然今年毕业生遇到了最大的压力和遗憾,但遗憾也是人生,压力更是挑战,也许会有另一种收获。她希望毕业生应该树立正确的就业观,不回避现实,学会接受,调整心态先就业再择业

    会后,2020届酒店管理专业毕业生余芳同学表示:“今年就业形势复杂,部分毕业生心里没底,有了学院的大力扶持和老师的一对一关心,仿佛为我们注入了一针强心剂,有了学院保驾护航,我们一定能够解决就业问题。”目前,我院2020届毕业生就业工作正在稳步推进,就业率在稳步提升