学子风采

学生作品

花与画语——手工伴手礼项目简介

花与画语——手工伴手礼是一个由文化产业学院副院长宋西顺教授、文化产业学院青年教师郑荔鲤共同指导、由11级文化产业管理专业的学生许燕霞带队进行的创新训练项目。它着力于有效收集厦门特色植物,即以干枯市花三角梅、市树凤凰木、榕须等为主要材料,经过花材采集、脱水、保色、压制和干燥处理而成平面花材,或者对原始花材进行漂白加工、染色处理、软化与干燥处理、干花再加工,设计拼贴成图、装订加框。最后经过巧妙构思,制作成一幅幅精美的且具有水墨画、写意画、年画等效果的具有厦门特色的压花艺术画伴手礼。

         花房姑娘动手布置场地

  

         场地一角1

  

         场地一角2

  

       认真的花房姑娘们

  

       作品1《闽南神韵》

  

       作品2《四菜一汤》

  

       作品3《东西塔》

  

       作品4《压花书签》

“花与画语——手工伴手礼项目”将严格按照既定的发展规划,对核心业务进行优化和升级,加快市场扩张和业务拓展,加强人才引进和资源共享,完善服务质量,提高项目美誉度来增加产品销量。除此之外,“花与画语——手工伴手礼项目”将提高其经营管理能力,降低营业成本,提高运营效率,不断优化管理体系,从整体上保证其未来的获利能力。