学院新闻

学院新闻

文旅学院“同心抗疫”之六:爱心捐款助力抗击疫情

 

新冠肺炎疫情牵动着全院师生的心。为全力支持新冠肺炎疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战,院党委积极响应校党委、校“爱心厦门”建设工作领导小组发出的《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》《“爱心厦门”助力战“疫”爱心捐款倡议书》号召,发动全院党员干部、全体教职工开展支持新冠肺炎疫情防控工作捐款活动。院领导带头捐款,全院党员干部、教职工积极响应,纷纷通过微信转账等线上捐款方式奉献爱心,以实际行动支援疫情防控工作,同心助力抗击疫情。截至35日,全院收到党员干部、教职工爱心捐款共计24392.2元。此外,在学校号召捐款之前,我院师生党员已自发通过中国红十字会总会、湖北慈善总会、武大深圳校友会、武汉红十字会、厦门红十字会、福建省担当者行动教育基金会、各地方社区居委会等途径捐款2840元。 

我院退休老党员在校离退休党委的组织下开展爱心捐款。我院退休党员王定芳教授具有双重身份,他在民革已捐1千元,在我校再捐1千元,同时还为几个单位捐出自己的书法作品。校关工委主任,我院退休老党员姚安泽教授(85岁)和妻子苏荷叶捐款2千元;我院退休老党员黄番娇(85岁)不顾自己年迈体弱,在第一时间想方设法献出了爱心。

面对新冠肺炎疫情,大家守望相助、同舟共济,一方有难,八方支援。每一笔捐款,都凝聚着我院师生对打赢疫情防控阻击战的信心和决心。此次募集的爱心厦门助力战爱心捐款已由学校统一上缴汇入厦门市慈善总会爱心厦门基金,党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控爱心款项也已逐级上缴中组部。捐款将主要用于慰问战斗在疫情防控第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,以及慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。