文旅学院“同心抗疫”之二:学院师生参加社区抗疫志愿活动

新冠肺炎疫情牵动全国人民的心,也牵动理工师生心,在这场全民战“疫”行动中,文旅学院的教工党员、学生党员、入党积极分子发挥带头作用,积极投入到所在社区志愿服务的队伍当中,用自己的实际行动,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献。学生们发挥青春力量,共筑防疫城墙,并写下参加志愿者心语,表达对前线白衣战土的崇敬,分享自已服务的体会。

院党委号召教工党员结合在职党员“双报到”工作,主动与社区对接,参与社区疫情防控志愿服务,充实基层防控力量。学院教工党员积极响应,有的教师党员多次参加志愿活动,协助社区做好所在小区的出入卡办理、居民体温监测、返乡人员登记、防护品领用登记等疫情防控工作。院党委书记袁雅琴自返乡隔离结束便第一时间参加了社区防控志愿者,她说:“想到在前线奋战的医务人员,作为党员我们应该行动起来,在疫情面前发挥带头作用,做力所能及的事。在服务中感受到社区工作非常辛苦,也向他们致敬!。”教工第三党支部书记刘枭说:“参加了园博社区两次防疫志愿服务活动,切实感受到社区一线防疫工作的困难和辛苦。党员在特殊时期更应发挥先锋模范作用,有担当,有作为。”旅游管理系副系主任吴应其老师谈到:“疫情就是命令,防控就是责任。社区是疫情防控网格化管理的第一道防线,作为一名党员参与社区疫情防控是义不容辞的责任。相信通过大家共同努力,一定能阻断疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战。”组织员颜莉冰认为:“党员的先锋模范作用落到实处就是在人民需要的时候能够看党员的身影。防控疫情蔓延的关键是做好社区的疫情防控工作,作为党员应积极响应号召,加入社区防控工作,主动担当作为。”辅导员谢峰说:“能够作为一名社区防疫志愿者,为社区防疫工作略尽绵力,守好“家门”,这是我们的应尽之责。众志成城,共克时艰,相信在党和国家的领导下,我们一定能够取得“战疫”的最终胜利。”

学院的学生党员、入党积极分子、团员也加入到了家乡的疫情防控工作。新疆生19级文化产业管理班的吐努克在新疆维吾尔自冶区富蕴县塞尔江西路阳光绿园小区做志愿者主要负责帮居民倒垃圾,购买药物。发送牛奶、馕。在小区门口、小区内进行安全检查。他说通过参与疫情防控阻击战发现原来帮助别人也是一件快乐的事情。虽然会有点累,但是很荣幸能参与,能和大家站在一起做出自己的贡献。相信只要大家团结下去一定能打赢这场“战疫”。17级酒店管理班的白玛次仁说,他西藏拉萨市曲水县聂当乡防疫站进行车辆出入登记,给车辆消毒车辆,给进出的民众测量体温。宣传防疫知识,帮助群众正确的戴口罩洗手。他说:志愿者是一项光荣的工作,党和国家困难的时候,我们必须站出来为国家分担自己力所能及的事。我很荣幸自己能成为一名防疫站的志愿者,能为社会出一份力我感到很自豪。”预备党员16级会展经济与管理许易妮在厦门市翔安区内厝镇许厝村进行村庄入口防控安全检查,主要协助村庄开展工作,报名参加线下志愿服务,检查进村车辆、为进村的村民测量体温。帮助许厝村和利来尾村做线上推文,鼓励更多志愿者报名。她说看到战斗在一线的医务人员在用生命与疫情作斗争,很是感动,自已做点力所能及的事情是应该的,在活动中也感受到了村民团结一致的精神。18级文化产业管理班的马瑾雪在志愿者心语中写道:我在陕西省武功县长青路社区参与防疫工作,主要协助社区服务站进行居民资料录入,对社区内来往人员资料进行电子版汇总。虽然只是普通的工作,能够参与其中感到非常荣幸,希望大家都能参与到自己社区的防疫工作,为防疫工作贡献自己的一点点力量。入党积极分子16级工商管理(商务策划)黄德辉泉州市晋江市陈埭镇庵上村进行村庄入口防控安全检查,他说在奉献自己的同时,实现个人社会价值。祝国家早日战胜疫情,人民生活幸福安康。 预备党员16级工商管理(商务策划) 胡婧婧在河南省周口市川汇区周斌社区进行社区入口疫情防控监督工作,希望能在战“疫”中尽自己的微薄之力。

(文旅学院  图文)

院党委书记袁雅琴为社区居民办出入卡

院办公室主任李琦为社区居民测体温

组织员颜莉冰为社区居民做返乡登记