学院新闻

学院新闻

文旅学院“同心抗疫”之一:出台防疫预案 做好教学安排

 

强调责任到人,工作到位

 

  

新冠病毒防疫工作是学近期头等大事,院领导高度重视,为做好各项防控工作,学院成立了防疫工作领导小组,建立疫情防控微信工作,明确职责,细化要求。

 

在前期的防疫工作中,教职工每天利用腾讯文档编辑信息,及时报告个人健康情况。学生除通过班群进行通知外,由每位班委对接数名班级同学,通过微信私信、短信的方式,通知不得提前返校以及防范疫情日报告零报告制度,要求每位同学收到通知必须回复。7湖北籍学生每日报备情况,建立“我们在一起”湖北籍学生联系群,关注学生动态,关心他们生活健康情况7个毕业班学生按照要求不回厦实习。对两个闽台班学生做好下学期暂缓赴台相关准备工作。学院电话慰问退休教职工,了解身体生活状况

 

临开学,下一步工作任务更加艰巨,学院在近日教职工传达了《厦门理工学院2020年春季开学前及开学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控行动方案》,并根据各级教育主管部门及学校会议精神,出台了《中共厦门理工学院文化产业与旅游学院委员会关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,下发《文化产业与旅游学院近期防疫及教学工作安排》的通知,对全院教职工提出几点要求:全院教职工必须以高度的政治敏感和职业自觉,在大疫面前,保持清醒头脑,坚守职业道德,密切联系和关爱学生。听从学校和各级防控组织指令,不逾矩,不犯规,注意自我防护,确保自身和家人安全。一、认真领会防疫工作文件精神,认真学习并执行《厦门理工学院2020年春季开学前及开学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控行动方案》。二、严格执行各项防控措施。及时、如实填报《疫情防控工作日报表》《寒假教职工去向信息表》等规定表格。不隐瞒行程、去向,如有涉及需隔离、医学观察等情况,必须严格执行隔离、医学观察等规定,不得怠慢,否则会影响个人职业发展。三、根据学校要求和安排,积极参与各项防控具体工作(包括党员“双报到”,社区防控工作)。四是注意自身行为,不信谣,不传谣,不行违规违纪之事。四、认真做好开学准备,教学安排和学生管理不容懈怠。五、认真做好开学后防疫工作,确保学生安全和教学稳定。

 

通知强调,开学前后,防疫、教学、学生管理等实行学院统一布置调度,各系(部)主任负责落实制度。责任到人,工作到位