学院新闻

学院新闻

我院举行石庆云、陈乐磊客座教授聘任仪式

628日,应厦门理工学院文化产业与旅游学院邀请,著名书画艺术家石庆云、厦门古美术文化传播有限公司董事长陈乐磊来我开展学术交流活动。客座教授聘任仪式在我院102会议厅举行院长罗昌智、院党委书记袁雅琴、副院长林朝霞等院领导出席仪式。

聘任仪式上,院长罗昌智石庆云、陈乐磊颁发了客座教授聘书,对二位的加入表示了热烈欢迎。两位教授表示,会尽自己最大努力为我校的学科建设、人才培养等方面工作贡献力量。

石庆云,1946年生于甘肃临夏市,祖藉河南南阳(2007年定居厦门)曾任民进甘肃省委委员,兰州市西固区政协常委,国家一级美术师,中国书法家协会会员,兰州市书法家协会副主席,中国邮册邮品设计艺术顾问,中国石油美术家协会理事,中国石油书法家协会理事,中国甲骨文书法艺术研究院院士,中国汉唐诗书画研究院特聘院士,民进甘肃开明画院理事,甘肃河州紫斑牡丹书画院名誉院长,甘肃省美协会员、书协会员,厦门两岸文缘促进中心艺术顾问,两岸文化友好使者,厦门市书协会员等。

 

书画作品多次参加全国展,入展中日、中新、韩国、台湾(地区)书画交流展等并获奖。曾获全国五一文化奖,甘肃省首届、二届书法专业最高奖《张芝奖》,中共兰州市委、市政府《金城文艺奖》一等奖,获文化部及甘肃省书协艺术教育《园丁奖》,中国网授予《魅力艺术家》荣誉称号。大力弘扬福建精神对联书法大赛书法大赛优秀作品奖,厦门市第四、五届艺术节《金奖》等,多幅作品被国内外博物馆收藏,在厦门成功举办个人书画展,张雄艺术网采访录播江山雄韵名家访谈石庆云第76期。

 

32幅书画作品及肖像等素材被中国邮政录编出版《庆祝中华人民共和国成立65周年》、《庆祝中国共产党成立95周年》主题邮册《中国邮册》、《中国当代艺术名家邮票折》明信片、中邮一卡通、等全国发行。

 

陈乐磊1999年-2004年就读于南华大学,学士学位;2012年-2014年就读于厦门大学,硕士学位;2014-2016就读于厦门大学,EDP总裁班;2016年-今,就读于厦门大学,EMBA,硕士学位。现任古美术集团董事长,厦门古美术文化传播有限公司总裁,厦门古美术电子商务有限公司CEO,厦门古美术拍卖有限公司董事长,香港掌拍古美术国际拍卖有限公司董事长,厦门市收藏协会会长、福建省收藏文化协会副会长、厦门市古玩艺术品鉴赏交流协会常务副会长、福建省湖南商会常务副会长、厦门大学总裁班同学会副会长。