学院新闻

学院新闻

文化产业与旅游学院一届一次教职工大会暨一届一次工会会员大会召开

 
   
  621日下午,文化产业与旅游学院一届一次教职工大会暨一届一次工会会员在行政楼301举行。全体教职工出席会议并听取审议了学院工作报告、分工会工作报告、学院财务报告、分工会经费使用情况报告。

   

  

  

  文化产业与旅游学院遵循学校提出的“转型、特色、提升”的发展战略与“两个一百”的发展目标,以努力培养适应社会经济发展需要的亲产业、应用型人才为目标,以教学、科研、学生管理品牌创建为路径,奠定了学院建设和发展的良好基础。会上,院长罗昌智对全院2016年的工作做了全面的回顾和总结,2016年,学院党建学工特色创新,学院管理严谨求实。教学工作稳中有进,人才培养质量不断提高。以“亲产业”为引领,专业建设成效显著。以重点学科为抓手,学科建设取得重大突破。报告客观分析了我院当前面临的机遇和挑战。院党委书记、分工会主席袁雅琴就分工会的工作做了回顾,并明确了分工会在未来改革发展中的新任务和新要求。在分组讨论中,全体教职人员都本着主人翁精神和高度的责任感,对学院的改革和发展提出了有意义的想法和建议。

  大会通过了决议,在闭幕式上,袁雅琴说,发展中的文化产业与旅游学院,永远在路上。2017年,学院将更加扎实地推进综合改革,整体提升办学水平,向建设应用型文科示范学院的目标迈出新的步伐。全体教职工将以开阔的眼界,创新的理念,扎实的脚步,以人才培养为根本,以学术研究促提升,以特色发展铸品牌,开创学院建设和发展的崭新局面和更加光明辉煌的未来。