我院获批两项校级党支部工作“立项活动”

近日,校党委组织部公布了我校2017-2018学年党支部工作立项活动校级项目名单,我院教工第一党支部的《薪火相传,党团共建》、教工第三党支部的《发挥党员专业优势,助力挖掘古村文化——龙海市埭美古村生活博物馆布展援助活动》获批立项。

教工第一党支部的《薪火相传,党团共建》项目将与学院共青团开展特色党课、红色经典诵读、志愿者活动、谈心等共建活动,加强思想引领、服务团员青年成长在党团共建的过程中,实现党员自身的再教育,增强党员的党性意识,提升党组织的凝聚力。教工第三党支部《发挥党员专业优势,助力挖掘古村文化——龙海市埭美古村生活博物馆布展援助活动》项目发挥支部党员专业优势,助力挖掘古村文化,保护与弘扬民族传统文化,协助龙海市东园镇政府、埭美古村理事会建设埭美生活博物馆促进地方旅游产业发展和农民脱贫致富

此外,学院其他四个党支部也制定了党支部工作“立项活动”方案,作为院级项目开展活动。各党支部将密切结合学校、学院的中心工作和党员思想实际,按立项活动计划精心组织活动,把立项活动变为党员的实际行动,增强党组织活动的创新性和实效性,提高党组织活动的示范性和吸引力。