学院新闻

学院新闻

院党委理论中心组集中学习廖俊波同志先进事迹

  

  

  59日上午,院党委理论中心组召开学习会,集中传达贯彻习近平总书记重要指示,深入开展向廖俊波同志学习活动的相关文件精神。会议由院党委书记袁雅琴主持,院党委委员、科级以上干部、系主任、党支部书记参会。

  廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,20156月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。2017318日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对廖俊波同志先进事迹作出重要指示并强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

  院党委书记袁雅琴在会上提出要求,要把学习廖俊波同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育的重要内容,师生们要组织开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题教育活动,对照先进,查找差距,履职尽责、担当作为。全体党员要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操,用实际行动践行党的宗旨。

  会议还就意识形态工作要求作了强调。高校是意识形态的重要阵地,意识形态工作在高校中是一项十分重要的工作。学校对落实党委意识形态工作进行安排部署。为扎实做好意识形态工作,学院也将出台意识形态领域的制度文件,进一步理顺和明确意识形态工作责任。

  

  

  /文  党员教育服务中心