学院新闻

学院新闻

我院15级会展经济与管理专业学生校外顶岗实习

  

  

  511-15日,我院15级会展经济与管理专业的学生前往2017海峡西岸汽车博览会进行为期5天的顶岗实习。这次实习也是专业实践课程——移地弹性实践项目的授课内容。

  实习期间,学生们被分配在展务组、票证组、宣传组、安保组和保障组。展务组同学们以专业、严谨的工作作风巡视所负责展区的展商工作,以热情、耐心的工作态度提供给来往观展者咨询服务;票证组同学们一丝不苟地完成票务管理工作;宣传组同学们勤勤恳恳地派发展会观展指南;安保组同学们认真负责地巡视着展馆,避免不必要的安全隐患;保障组同学们则是为其他各组提供后勤保障,更好地保证工作质量。顶岗实习让同学生有所收获,负责咨询台的达娜就认为:“来来往往观展者的咨询,使我感到‘被需要’。尽管一天天面对的是相似的问题,但当他们因为我的回答而说声‘谢谢’的时候,会给我带来了工作的满足感。可以更直接地了解到观展者的需求并及时总结展会的不足,这有助于我专业技能的提升。”