校友动态

文化产业学院校友会系列活动

 

2010年10月1日,厦门理工学院“缘聚鹭岛、情理工”主题校友会温情拉开帷幕。我校各级领导,老师,工作人员及历届校友积极参加了本次校友会。

  此次校友大会是厦门理工学院距1999年校友大会之后又一次校友返回母校活动。学院和部对此次校友会都十分重视。采取校生和校友一对一服务的方式。文化产业学院的志愿者热情地接待各位校友并结伴而行,把他们接进信息中心报告厅与艺术会堂。10点20分,厦门理工学院校友会员代表大会正式开始,校党委书记、上届校友会会长刘金桂同志做了报告,接着对校友会章程做了议定,并表决选举了新一届的校友会领导,会场气氛十分热烈。会议结束后校友们在志愿者的陪同下观看了位于学生活动中心一楼的校史展览。下午6许时,校友会在温情的气氛中圆满落下帷幕。

 

 

  

   适逢厦门理工学院三十周年校庆2011年10月20日下午,在学术报告厅举办的文化产业学院“鹭闻”信息发布会,暨“文声共鸣”校友论坛上原鹭江职业大学副校长姚安泽教授首先发言,他追溯了文化产业学院的“前世今生”,点明“创意”是文化产业学院最大的特色和活力,表达了对未来的美好祝愿。闽南旅游文化产业有限公司营销总监王岚代表文化产业学院校友会代表说,又回到母校,有老师学弟学妹在,让她找到了敬爱的感觉。

校友会发布之后,我举办了“文声共鸣”校友论坛,围绕这青葱岁月-校园生活、雏鸟搏空-择业创业、见贤思齐-提高自身三大主题,与会校友就师生共同关注的问题展开探讨,他们讲述自身经历,与同学们进行热烈的互动交流。

 

   2011年4月16日下午3点,我院在教学楼4-105开展以“毕业季、感恩情、责任心”为主题的2013年毕业生就业启动仪式——就业经验交流会。参加此次交流会的有文化产业学院辅导员叶艳青,三位08届优秀毕业生以及2013届毕业生代表。此次活动旨在加强在校学生对就业方向和发展前景的了解。在阵阵热烈的掌声中,三位毕业生畅谈了自身经验与在校生一起分享他们的求职经历和心得体会。他们详细介绍了求职过程中应该注意的细节,以及如何兼顾考研和就业等方面进行交流,他们提出大学生要发挥自身所长,注意专业知识和人生积累,培养良好的交际能力,要把握实习机会,扩展就业思维,要勇敢面对求职过程中的挫折,树立自信,扬帆远航。三位毕业生坦诚无私,饱含深情的发言博得师生阵阵掌声。

2012年5月9号下午,我在1号教学楼205教室成功举办校友论坛第一期第一场。本场论坛,我特别邀请原鹭江职业大学93级旅游管理专业的老校友,现任厦门海之旅国际旅行社执行董事、北京易游天下国际旅行社厦门分社副总经理的陈小华学姐作为主讲人,为我们做了主题为“大学生如何为走上社会做准备”的演讲。校友陈小华女士通过提出“什么是同学们心中的大学生活”的问题,建议同学们应规划自己的大学生活,注重学习,提高技能,提升内涵。简要阐明什么是“走向社会”,提醒同学们要怀抱梦想,学会在专业里简单的重复工作,做“企业需要”的人。提醒同学们在大学生活中应充分学习,努力实践,广泛涉猎,积累人脉,为将来走上社会打下良好的基础。