师资队伍

罗昌智

罗昌智,湖北天门人。厦门理工学院教授,硕士生导师,文化产业学院院长。

教育与工作经历:1986年毕业于湖北师范学院中文系。2001年武汉大学中国现当代文学专业硕士研究生毕业。2009年就读于浙江大学中文系,攻读博士学位。200410月晋升为教授。1986年至2005年,就职于荆州师范学院文学院,曾任副院长。2005年至2012年,就职于浙江工商大学人文学院、公共管理学院,曾任副院长兼文化产业研究所所长。现就职于厦门理工学院文化产业学院。

学术兼职:中国现代文学学会会员;浙江省中国当代文学学会常务理事;福建省文化产业学会常务理事;厦门市文化产业协会常务理事。

研究方向:20世纪中国文学与传统文化;文化资源学

讲授课程:《文学导读》、《文化产业概论》、《文化资源学》、《文化产业项目策划》。

科研及教学成果:多年来,主要从事20世纪中国文学与传统文化、文化产业理论与实践研究。在《中国文学研究》、《东南学术》、《福建论坛》、《中国文化产业评论》等报刊发表学术论文60余篇。多篇论文被中国人民大学报刊复印资料等刊物转载(摘录)。出版有《二十世纪中国作家与荆楚文化》、《在现代和传统之间:新文学作家与传统文化论稿》、《新诗的碑纪:浙江诗人群与中国新诗的现代化》、《浙江新诗史论》等著作、教材7部。主持《20世纪中国文学与荆楚文化研究》、《浙江新诗人与中国新诗的现代化》、《文化大省建设与提高浙江文化软实力战略研究》、《文化产业发展与提升福建文化竞争力战略研究》文化大省建设背景下地方特色课程“浙江文化”教学模式改革的实践性研究》、等省部级科研与教学项目9项。