宋西顺

宋西顺,男,汉族,河南洛阳人,副教授。

本科就读于河南大学中文系,研究生毕业于厦门大学中文系,先后在解放军外国语学院、厦门市公安局和厦门市文化局工作。2003年进入厦门理工学院(前身鹭江大学)任教至今。

承担《文化政策法规与案例分析》、《文化创意学》、《中国传统文化》、《大学语文》《口才与谈判》和《商务谈判》等课程教学任务。

现致力于文化产业发展研究,近年来作为负责人或主要参与者承担了《厦门市文化产业人才队伍建设与对策研究》、《厦门市公共文化资源整合与利用研究》、《集美区文化产业发展规划纲要》、《厦门市文化志(1996-2005)》以及《厦门市经济社会发展与预测蓝皮书》和《发展厦门文化产业、引领信息消费》等课题,主持《厦门经济特区文化市场条例》、《厦门市闽南文化生态保护实验区条例》和《厦门市非物质文化遗产条例》立法调研与法规起草。

兼任理工学院文化发展研究院副院长、厦门市语言学会副会长、北京中银律师事务所律