招生就业

关于在2013届毕业生中开展“青春回首•感恩母校”主题教育活动的通知

各毕业班:

2013届毕业生即将毕业离校,为了引导毕业生以实际行动感恩母校,激励毕业生坚定信心以良好的精神风貌和积极乐观的态度踏上人生新的征程,在全院营造热烈、向上、惜别、感恩的毕业离校氛围,按照学校的整体部署,文化产业学院决定在2013届毕业生中开展“青春回首,感恩母校”主题教育活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

青春回首·感恩母校

二、活动时间

20136

三、参加对象

文化产业学院2013届全体毕业生

四、活动内容

(一)召开“成长思源、毕业思进”主题班会

1、活动时间:66-6月21

2、活动内容:各毕业班结合班级实际,举行毕业前最后一次主题班会,组织班级同学认真回顾、总结大学生活的成长历程和收获,通过交流分享大学学习、生活、毕业实习的体会,引导毕业生珍惜母校情、师生情,加深爱校情怀、尊师情感和同学情谊,并将感恩之心化为进取之志,增强在工作岗位上建功立业的信心和勇气

(二)开展“情系母校,感恩于行”主题活动

1、活动时间:66-630

2、活动内容:各毕业班结合班级实际,组织全体毕业生开展形式多样的感恩主题实践活动,号召每位毕业生将感念老师、母校培育之恩化为实际行动,人人参与,每人在毕业离校前为母校、学院和学弟学妹至少做一件好事,做一件力所能及的实事。具体内容可以班级、宿舍为单位或学生自发组织开展校园环保义务劳动、清理校园卫生死角、清理课桌乱涂乱画等,为学弟学妹创造更加整洁、优美的学习生活环境;开展图书馆、学院资料室书籍整理等志愿服务活动;举办爱心捐赠活动,将毕业生自己的闲置物品、部分书籍及学习生活用品捐赠给经济困难学生等等。通过这些活动,表达毕业生对母校的感恩之情,展示理工学子的拳拳爱心和良好的精神风貌,给学弟学妹留下良好的榜样、给老师留下欣慰情怀、给同学留下关怀与友爱。

(三)开展“文明离校、从我做起”主题活动

1、活动时间:66-630

2、活动内容:各毕业班结合班级实际,组织全体毕业生开展“文明离校、从我做起”主题活动,在全体毕业生中大力倡导文明离校之风,引导全体毕业生在毕业离校前自觉遵守学校安全纪律的有关规定,爱护学校的一草一木,文明健康地表达自己的毕业情绪,维护安全和谐的校园秩序,用自己的文明行为和良好形象展现文产学子的良好形象,为学弟、学妹们树立榜样,给母校留下美好的印象,为自己的大学生活画上圆满的句号。

五、活动要求

1、开展“青春回首,感恩母校”毕业生主题教育活动是我院本学期学生工作的重要内容,是毕业班学生在校期间受教育的最后一课,对毕业生的自我发展将产生积极影响。各班班主任、辅导员要高度重视,精心组织、指导各毕业班开展各项活动,充分展示我院毕业生的良好精神风貌,使每一位毕业生满怀深情,依依惜别母校,充满希望地走向更加广阔的天地。请各毕业班的班长将主题活动计划安排(详见附件)于619前交各班班主任、辅导员。

2、各毕业班的学生党员、学生干部、优秀毕业生要充分发挥先锋模范作用,站好最后一班岗,团结带领全体毕业生积极开展各项有意义的毕业生教育活动,使毕业生安全、文明、愉快地离校。

 

附件:文化产业学院“青春回首,感恩母校”毕业生主题教育活动安排表

 

 

                                           厦门理工学院文化产业学院

                                                 2013年6月5

 

附件:

 

文化产业学院“青春回首,感恩母校”毕业生主题教育活动安排表

 

班级:

序号

活动名称

活动内容

活动时间

参加对象

参加人数

备 注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:主题活动计划安排表请于619日前交各班班主任、辅导员