社会服务

教育培训

分团委实践部志愿服务活动

 

一、迎新志愿服务活动

 

年9月,文化产业学院文化宣传服务队组成迎新志愿者队伍,不辞劳苦,顶着台风的恶劣天气,耐心细心地为入学新生服务。各位志愿者分工明确,志愿服务工作井然有序的开展。志愿者分别在本校区和厦软校区的新生接待站点进行迎新活动,为学生和家长介绍学校情况和学校生活,耐心解答新生和家长们的疑惑,带领到宿舍安排休息等等。志愿者们充分发挥敬业奉献、互助友爱的精神,对迎新工作表现出了极大的热情,确保了迎新工作的顺利展开,给新生展现出青春活力、健康向上的一面,形成了不同于其他专业尤为礼貌、积极、向上、朝气蓬勃的专业形象。

(图为迎新志愿服务活动现场)

(图为迎新志愿者为新生入学登记注册)

(图为迎新志愿者为新生解答问题)

二、厦门国际动漫节志愿服务活动

  2013年11月,文化产业学院文化宣传服务队的学生经过层层筛选,参与了厦门国际动漫节志愿服务工作。我院志愿者参与了展会期间的会务接待、展厅引导、主舞台服务、玩偶扮演等工作,促进了展会的顺利进行,为动漫展增添光彩。在志愿服务工作开展期间,志愿者们不仅得到了社会实践的机会,更能亲身体验和了解作为文化产业重要分支的动漫产业的发展情况。虽然志愿服务工作比较艰苦和劳累,但是我院志愿者不辞辛苦,充分发挥了志愿服务的精神理念,与合作方默契配合,取得了合作方的赞赏与表扬。

  

(图为志愿者在场外玩偶扮演)

三、文化宣传义教活动

 

  2013年12月,文化产业学院分团委实践部带领文化宣传服务队前往兑山中心小学进行文化宣传义务支教活动。在学期末,为同学们呈现了丰富多彩、妙趣横生的课堂,让同学们在学好语数英学科知识的基础上,锻炼自己的美术、手工、体育能力,全面发展,共同进步。此活动引起了学院新一届学生的“义教热”,也获得了合作方兑山中心小学老师的一致认可。

   

(图为美工课上志愿者耐心指导)

(图为体育课上志愿者讲解篮球技巧)

四、“时间都去哪儿了——给父母的三行情诗”主题活动

  

   2013年12月26日,厦理文化产业学院为响应校团委自省周活动的号召,开展了“时间都去哪儿了——给父母的三行情诗”主题活动,鼓励学生反思亲情与感恩,把对父母的感谢与爱意融进三行情诗。

活动现场很多学生积极参与,写下了自己的内心独白,简单却温馨。活动后,我们将卡片寄回同学的家中,把温情在岁末传递给远方的家人。

(图为活动现场同学写下三行情诗)

(图为活动主办方合影)

 

此次活动受到了全校师生的热烈响应,更是荣登了中国青年报、厦门晚报,并得到了新华网、网易新闻、中国大学生网站等媒体对此的相关报道。岁末自省与感恩,怎能不触动人心?

(图为活动荣登《中国青年报》)