社会服务

教育培训

13文管一班班级志愿服务活动

 

13文管一班志愿活动之义教

      125日是国际志愿者日,为响应志愿者日,13文管1班的志愿者们参与了对兑山小学的义务支教活动。经过前期与兑山老师的交涉以及义教的必须准备,13文管1班的志愿者们进入了课堂,以一名老师的身份给学生们传授知识。45分钟的课堂时间时间里,小学生认真配合,积极回答问题;课间时间,老师满足学生的求知欲望,对学生进行辅导。整场志愿活动在欢乐中进行,在欢笑中结束。参与进去的志愿者,在享受到当老师角色的同时也深刻体会到了"志愿者"三个字的重量。国际志愿日,我们在!

(图为志愿者为小朋友讲课)

(图为志愿者讲课时的照片)

13文管一班志愿活动之马拉松志愿者

   厦门国际马拉松作为厦门一项特色,是向世人展现厦门的平台,在各个方面都力求完美。13文管1班的马拉松志愿者在比赛当天的凌晨4点就出发去赛场,而组织在先前就给他们进行了严格的志愿培训,这根柱子就是其中一位志愿者服务的地方,每隔五米一柱子,两柱子间的距离是分配的几个志愿者来服务,以确保参赛

者在经过时的安全。志愿者们虽然不能离开,但就是这五米的距离,他们见证了参赛者的努力和荣誉。在活动当天,志愿者们尽其所能为参赛者加油,确保他们不被外界失误所伤害。通过这次志愿服务的实践机会,他们感受到了服务的快乐。

(图为马拉松志愿者照片)